Я видел, что большинство людей с жирной кожей часто пропускают увлажняющую часть. Пропуск увлажняющего крема — это не решение проблем с жирной кожей. Да, это правда. Не увлажняя вашу кожу, вы делаете больше вреда, чем пользы для вашей уже неспокойной кожи. Я знаю, что жирная кожа может быть огромным отклонением, оставляя кожу блестящей и жирной.

Забитые поры и избыточное масло на вашем лице также могут вызывать прыщи. Вы думаете, что добавление увлажняющего крема в ваш режим может быть вредным? Но правда — это наоборот. Простой факт: когда вы пытаетесь снять влагу с кожи, ваша кожа производит еще больше масла для борьбы с сухостью.

Поэтому, когда вы моете лицо, не забудьте нанести немного хорошего увлажняющего крема на лицо, даже если ваша кожа жирная. Вам просто нужно выбрать правильный вид увлажняющего крема для вашей жирной кожи. Вот факты, которые вам нужно иметь в виду, прежде чем покупать увлажняющий крем для вашей кожи.

1. Увлажнитель на водной основе
Вместо увлажняющего средства на масляной основе возьмите увлажняющий крем на водной основе. Это будет держать ваше лицо гидратированным, не делая его маслянистым. Увлажняющий крем на водной основе легко поглощает вашу кожу, не оставляя блеска. Не забывайте правильно увлажнять кожу. Отсутствие гидратации является основной причиной преждевременного старения.

2. Безмасляный увлажняющий крем.

Существуют специальные увлажняющие средства для жирной кожи. Не забудьте внимательно прочитать этикетки. Увлажняющий крем, предназначенный для жирной кожи, гарантирует, что ваша кожа не станет дополнительно масляной. Кроме того, увлажняющий крем должен быть не комедогенным. Это означает, что ваш увлажняющий крем не должен засорять ваши поры. Большинство увлажняющих средств, доступных на рынке, являются комедогенными. Поэтому будьте осторожны при совершении покупки.

3. Кислоты AHA в наши дни на водной основе увлажнители с альфа-гидроксикислотами, такие как молочная кислота или гликолевая кислота, очень популярны. AHA кислоты придают достаточную гидратацию и расслаивают кожу.

4. Витамин С
Существует много увлажняющих кремов с витамином С в качестве активного ингредиента. Витамин С очень важен для здоровья вашей кожи. Он восстанавливает кожу и ускоряет регенерацию клеток кожи. Он также предотвращает окислительное повреждение коллагеновых волокон свободными радикалами.

5. Отшелушивающие увлажняющие средства.
В качестве активного ингредиента присутствуют некоторые особые увлажняющие средства с эксфолирующими агентами, такими как гиалуроновая кислота. Такие увлажняющие средства снимают ваши мертвые клетки кожи, глубоко очищают ваши поры и предотвращают избыточное накопление кожного сала.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!