Загрузка...

Войско, долженствующее победить, сначала побеждает, а потом ищет сражения; войско, осуждённое на поражение, сначала сражается, а потом ищет победы.
~ Сунь-цзы «Искусство войны» 

Мои амбиции заманили меня в ловушку. Я знал о важности физических упражнений и о том, какую пользу они мне могут принести. Я часто думал: «Я не буду делать сегодня свою 30 минутную разминку, потому что сделаю её завтра».

Польза, которую мы получаем от физических нагрузок колоссальная. Когда вы занимаетесь спортом, вы улучшаете своё здоровье, циркуляцию крови в организме, тело, психические состояние, повышаете настроение и своё либидо, проявляете силу воли, а также избавляетесь от стресса. Более того, это прекрасное и, что более важно, дающее результат, времяпровождение.

Мало просто знать, что это приносит пользу

Почему многие люди, несмотря на то, что знают и о губительном вреде курения, и об удивительной пользе спорта, все же первое предпочитают второму? Видимо, запретный плод таки сладок.

Парадоксально, но наиболее важные вещи в жизни порой могут нас заставить отвернуться, потому что «важно», значит, «не испортите», а это нас пугает. Таким образом, мы считаем: «Если я не могу сделать это правильно, то я и вовсе не буду это делать». Возможно, мы до конца и не осознаём, что так считаем, но в основном именно эта мысль является причиной нашего бездействия. Это комбинация перфекционизма и страха.

Я знаю это, потому что именно так привык жить

Именно так всё происходило в любой сфере моей жизни, которая имела на самом деле для меня значение. Я предпочитал избегать важные вещи в пользу менее значимых; главный критерий был – «в этом деле я не потерплю неудачу». Когда я это осознал, то моя жизнь в миг перевернулась. То же произойдёт и с вашей.

Как изменить свою жизнь прямо сейчас

Если у вас сейчас сложный период в жизни, то вам поможет спорт. Его польза, которую я описал выше, действительно удивительна, и вы сами в этом убедитесь, как только начнёте заботиться о своём теле. Благодаря спорту многие вещи станут на свои места.

Тренировки должны стать для вас равноценны видеоиграм или телевидению. В конце концов, это самое простое времяпровождение.

Но как? Как можно заниматься спортом так же легко, как и смотреть телевизор?

Прежде всего, необходимо сделать переоценку ценностей. Относитесь к занятиям спортом как к обычному явлению, тогда это будет казаться вам доступным. Спорт не лучше, чем вы сами. Всегда можно просто подёргаться. Если ваши руки или ноги подвигаются в течение 2 минут, то это уже будет мини-тренировкой.

Не воспринимайте физические упражнения, как счастливый билетик, который спасёт вашу жизнь (хотя такое тоже вероятно). Ведите себя так, словно это что-то, что вы не воспринимаете всерьез, в том смысле, что зарядку мы делаем безо всяких на то причин, точно так же как и смотрим на YouTube видео.

Это на самом деле в какой-то мере даже похоже на развлечение. Это может оказаться достаточно смешным, если посреди заказа в интернет-магазине Walmart, вы остановитесь и пару раз отожмётесь. Хотя, это конечно не всем может прийтись по душе.

Во-вторых, избавьтесь от понятия «тренировка». Тренировка длиться не полчаса. Тренировка не только в спортзале проходит. Тренировка — это когда вы танцуете под любимую песню, одновременно кушая пончик. Тренировка — это когда утром вы 3 раза отожмётесь от пола. Отбросьте идею, что активности недостаточно. Отбросьте также идею, что если кушать пончик, значит, вы избрали «неверный путь», и что кушать и одновременно заниматься нельзя.

Сейчас поднимите вверх руки и подвигайте ими немного со стороны в сторону. Вот, это уже и есть физические упражнения. Если вы боретесь со спортом, значит, вы воздвигли его на пьедестал. Вы сделали его недоступным и ошибочно решили, что заниматься физическими упражнениями слишком сложно для вас.

В-третьих, не стоит слишком серьезно воспринимать все эти упражнения. Я имею в виду, вам не героем нужно быть, а просто немного двигаться каждый день. Всё просто.

Это доступно и немаловажно

Сейчас я в прекрасной форме. Я могу сделать 8 подтягиваний с весом в 4,5 кг. Прежде мне под силу было всего лишь 4 — 5 подтягиваний и безо всякого веса. Хотите знать, в чём мой секрет? Хотите услышать, как всё начиналось?

Каждый день я один раз подтягивался. Это было моё «глупое» и «лишённое всякого смысла» начало, которое превратилось в привычку ходить в спортзал, в то, о чем я годами мечтал. Началось моё приключение в конце 2012, и сейчас я совершенно другой человек. Спустя полгода после того, как я начал подтягиваться раз в день, я был шокирован тем, как сильно изменились мои мысли. Теперь я был в состоянии ходить в спортзал 3-5 раз в неделю на полноценные тренировки. И вот уже на протяжении 11 месяцев я продолжаю в том же духе.

Если вы сейчас находитесь на полпути своего плана под названием «перемены в жизни», пожалуйста, остановитесь. Отпустите. Отложите свой «судьбоносный» план, который никогда не изменит вашу жизнь, и примите этот, который действительно принесёт перемены.

Причина, почему люди не могут порой измениться, в том, что обычно они очень сильно хотят измениться. Если вы себя относите к таким людям, то мой вам совет – сделайте передышку и избавьтесь от этого комплекса. Вы сами по себе никогда не были проблемой, а вот ваша стратегия – да. Как вы можете быть проблемой? Главное в том, какую стратегию вы используете.

Сильное желание заставляет нас ставить цели, которые выходят за пределы нашей силы воли (которая ограничена, но может быть усилена). Это ограничивает ваше продвижение в краткие сроки. Краткосрочные перемены ничего не стоят. Если перемены не продлятся долго, значит, ваша стратегия была неверной.

Чем это может послужить вам

Цель состоит из двух частей: сделать что-то, что вы можете делать всегда, и что поможет вам изменить ваш взгляд на физические упражнения.

Когда вы начнёте смотреть на физические упражнения как своего рода игру, как на что-то, что «достаточно легко», то взаимосвязь между вашим мозгом и спортом изменится. Теперь мой мозг предпочитает заниматься физическими нагрузками. Прежде, чтобы пойти в спортзал, мне приходилось бороться с самим собой.

Я говорю всё это вам с огромным энтузиазмом и искренностью, потому что это действительно так. Я написал книгу, которая называется «Мини привычки». Её высоко оценили, и к тому же она уже успела изменить не одну жизнь. Главная идея книги в том, что эти маленькие, но последовательные действия со временем могут уменьшить сопротивление и стать вашей привычкой.

У нас есть прекрасная возможность выбирать задачи

А что если вы никогда больше не собьетесь с пути? Что если вы всегда будете превосходить свои цели?

Чтобы заниматься физическими упражнениями систематически, измените понятие «физические упражнения» на стремление к небольшой цели, которую вы не можете упустить. Если вы на самом деле не довольствуетесь малым, вы можете сделать больше. Я редко делаю одно отжимание. Стремитесь сначала победить, а потом воевать. Таким образом, вы убедите свой мозг заниматься спортом.

(via)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!