Многочисленные исследования подтвердили лечебные преимущества куркумы! Как только вы увидите неоспоримое доказательство того, что куркума действительно предлагает широкий спектр значительных преимуществ для здоровья, вы сразу же включите ее в свой ежедневный рацион! Но прежде чем вы начнете потреблять куркуму как мощное лекарство, вы должны научиться раскрывать ее мощный лечебный потенциал.

Куркумин и куркуминоиды
Диферулоилметан, также известный как куркумин, является одним из трех куркуминоидов в куркуме. Десметоксициркумин и бис-десметоксициркумин – еще два важных элемента. В дополнение к этим составляющим, ученые продолжают идентифицировать новые соединения, которые находятся в эфирном масле этой пряности.

Основная проблема с куркумой — плохая биодоступность куркумина. Многие исследования на животных и в клинические исследования показали, что концентрации куркумина в плазме крови, периферических тканях и моче являются довольно низкими независимо от дозировки.

Что такое биодоступность?
Согласно исследованию, «биодоступность относится к степени и скорости, с которой активная часть (лекарственное средство или метаболит) входит в системный оборот, тем самым получая доступ к месту действия».

Биодоступность описывает, сколько поглощаемого вещества поглощается организмом. Излишне говорить, что низкая биодоступность недостаточно эффективна для лечения.

Исследования подтверждают низкую биодоступность куркумы

Ключевые моменты:
Несколько исследований по куркумину подтвердили, что низкие уровни сыворотки крови достигаются при оральном потреблении. Причина этого заключается в том, что большая часть перорально потребляемого куркумина метаболизируется задолго до того, как она в основном достигает кровотока.
Основные факторы, влияющие на биодоступность или уровень потребления куркумы, включают способ потребления и приготовления.

Исследования
Исследование 1978 года показало, что при пероральном потреблении куркумин плохо всасывается в кишечнике.
Исследование, проведенное в 1980 году, показало, что, когда крысам перорально вводили 400 мг куркумина, никаких его следов не было обнаружено в сердечной крови.
Исследования показали быстрое системное извлечение куркумина из организма. Суть в том, что куркума действительно имеет короткий период полураспада.

3 способа увеличить пользу от потребления куркумы!

1. Добавьте черный перец в куркуму
Было научно показано, что черный перец работает как мощный адъювант куркумы.

Некоторые из основных преимуществ черного перца для здоровья заключаются в следующем:
Помогает вылечить головокружение
Помогает уменьшить когнитивные нарушения и ухудшение памяти
Снижает риск заболеваний печени и сердечно-сосудистой системы
Снимает симптомы астмы, заложенность носа и синуситЛ
Лечит слабоумие и болезнь Альцгеймера

Как черный перец повышает биодоступность куркумы?
По словам Майкла Грегера, выдающегося врача и профессионального докладчика по важным вопросам общественного здравоохранения, «Черный перец является мощным ингибитором метаболизма. Один из способов избавления печени от посторонних веществ делает их водорастворимыми, поэтому их легче выводить из организма. Но эта молекула черного перца препятствует этому процессу».

Сколько нужно черного перца? – Немного.

Затем вы увидите, что уровень куркумина растет. Потребляется такое же количество куркумина, но биодоступность увеличивается на 2000%. Даже небольшое количество перца-1/20 чайной ложки может значительно повысить уровень биодоступности.

2. Добавьте полезный жир в куркуму
Будучи жирорастворимой, куркума должна сочетаться с жиром, чтобы тело полностью поглощало ее и пожинало плоды.

Как объяснил д-р Джозеф Меркола: «Когда он не растворяется должным образом, куркумин сталкивается с трудностями при попадании в кишечник, в котором живет большая часть иммунной системы. «80 процентов вашей иммунной системы находится в вашей пищеварительной системе, делая здоровый кишечник основным центром внимания, если вы хотите поддерживать оптимальное здоровье».

3. Высокая температура увеличивает биодоступность куркумы
Как объяснил д-р Сукумар: «Сильным ингредиентом куркумы является куркумин, который, несмотря на свою силу, нелегко усваивается организмом без посторонней помощи. Здесь вступают в игру небольшое количество теплого масла».

Вывод: Извлечение оптимальной пользы при употреблении куркумы
Увеличьте биодоступность куркумы до 2000 раз, смешав ее с молотым перцем.
Повысьте способность абсорбции и способности исцеления куркумы, смешав ее с полезными жирами, такими как масло гхи или кокосовое масло.
Активируйте работу куркумы, используя тепло.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!