Аневризма сосудов головного мозга — это термин, который описывает выпуклость в стенке кровеносного сосуда, которая вскоре может разорваться. Разорванная аневризма может привести к внутреннему кровотечению головного мозга, что является фатальным в большинстве случаев. В общем, состояние не проявляется через определенный симптом, но есть немало симптомов, которые люди часто игнорируют.

По словам пациентов с аневризмой головного мозга, у них возникали головные боли, боль в шее, размытое зрение и дефектная речь перед событием. Эксперты говорят, что головные боли не редкость в этих случаях и что они могут сопровождаться болью, которую вы никогда не испытывали раньше.

Около 10% пациентов с аневризмой головного мозга умирают мгновенно, а 50% умирают в течение месяца, особенно если они не получают надлежащей медицинской помощи. Кроме того, кровотечение в мозге значительно увеличивает риск развития инсульта в ближайшие месяцы.

Основные причины аневризма сосудов головного мозга!

Высокое кровяное давление, атеросклероз, травма головы, генетика и плохое кровообращение считаются основными виновниками аневризмы головного мозга. Наркотики, такие как кокаин, могут увеличить риск заболевания, поскольку препарат ослабляет стенки артерий и повышает риск возникновения нескольких сердечно-сосудистых заболеваний.

Лечение.

Из-за тяжести состояния аневризмы головного мозга всегда обрабатываются хирургическими процедурами, такими как те, которые вы можете видеть ниже.

  • Окклюзия.

Во время окклюзии нейрохирург вставляет трубку в артерии пациента и обнаруживает аневризму, обертывая ее в катушки из платиновой проволоки. Это блокирует поток крови к выпуклости и предотвращает любые проблемы.

  • Клипирование.

Клипирование аневризмы требует открытия черепа пациента и нанесения клипа над выпуклостью. Это сократит кровоснабжение и предотвратит дальнейшие проблемы, значительно снижая риск инсульта.

Предотвращение заболевания.

Чтобы предотвратить аневризму головного мозга, вы должны вести здоровый образ жизни и контролировать свое кровяное давление.

Вы также должны снизить уровень стресса, избегать слишком большого количества соли и физических упражнений.

Курение, злоупотребление алкоголем и наркотиками повышают риск развития аневризмы головного мозга в десять раз, поэтому вы должны прекратить эти нездоровые привычки, пока не станет слишком поздно.

Пребывание гидратированного также очень важно, так что не забудьте пить много воды.

Потребляйте сердечно-полезные продукты и держите свой вес под контролем, так риск развития аневризмы мозга снижается.

По материалам —mrhealthyalternative.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Понравилось? Поделитесь с друзьями!