Рак является серьезной проблемой здравоохранения во всем мире, поскольку эта смертельная болезнь поражает миллионы людей каждый год. Хотя раковые клетки имеют ненормальное поведение, исследования показывают, что до 40% типов рака можно предотвратить с помощью здорового образа жизни и диеты. Вот некоторые полезные продукты:

№ 1: Рамбутан
Рамбутан — экзотический фрукт, найденный на Юго-Востоке Азии. Это похоже на личи, но у него есть шипы. Хотя это, как правило, неизвестный плод, особенно в западных странах, рамбутан имеет много преимуществ для здоровья, включая его способность предотвращать рак. Он содержит множество антиоксидантных компонентов, которые могут избавиться от свободных радикалов, которые могут вызвать окислительное повреждение наших клеток.

№ 2: Арбуз
Арбузы — популярный летний плод, но его польза для утоление жажды также имеет преимущества для здоровья, которые могут способствовать борьбе с раком. Этот восхитительный плод может остановить воспаление, которое является основной причиной заболеваний, включая диабет, артрит, атеросклероз, астму и рак.

Арбузы эффективны при лечении воспаления из-за антиоксидантов, которые они содержат, таких как:
Витамин А
Витамин С
Витамин B6
Ликопин

№ 3: Персик
В исследовании говорится, что экстракт персика убил раковые клетки мышей. Экстракт персика также останавливал рост опухолей и препятствовал распространению рака в другие части тела.

№ 4: Гранат
Этот плод служит ингибитором ароматазы с его шестью химическими веществами. Ароматаза — это фермент, который связан с раком молочной железы. Шесть соединений, которые содержит гранат, имеет потенциал, чтобы остановить рак молочной железы, вызванный эстрогеном. Еще более хорошая новость заключается в том, что гранатовый сок хорош для людей с диабетом, потому что он не влияет на уровень сахара в крови.

№ 5: Мангостан
Этот маленький плод имеет белую плоть и чрезвычайно популярен в азиатских странах. Группа ученых утверждала, что уникальный антиоксидант в мангостине, известный как альфа-мангостин, может убивать раковые клетки лейкемии, и поэтому эффективно лечит болезнь. Конечно, необходимы дополнительные исследования, но этот плод доказал противовоспалительный эффект, наряду с его антисептическими, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!