1. Луковая маска для волос (очень эффективная маска)
Смешать по одной столовой ложке касторового масла и свежеотжатого сока лука, по чайной ложке спиртовой настойки календулы, коньяка, меда и добавьте яичный желток. Наносим маску на корни волос, втирая в кожу головы, затем надеваем целлофановую шапочку и обматываем полотенцем. Через час-полтора моем голову, как всегда. Делаем маску раз в 5-7 дней, в профилактических целях – раз в 7-14 дней. Можно добавить в нее зубчик перемолотого в кашицу чеснока. Убрать запах лука с волос можно, ополоснув их после мытья фруктовым уксусом или лимонным соком.

2. Маска для волос с дрожжами
Дрожжи (30-50 г) разводим в теплом молоке  до состояния очень густой кашицы. Оставляем на 30-40 минут в теплом месте, чтобы забродило. Добавляем яичный желток, по чайной ложке меда и коньяка. Наносим дрожжевую маску на волосы и кожу головы. Надеваем целлофановую шапочку и оборачиваем голову полотенцем. Держим маску минимум час, после чего моем голову как обычно. Пи сильном выпадении, делаем маску перед каждым мытьем (но не чаще, чем раз в 2-3 дня).

3. Маска для волос с горчицей
Эта маска улучшает кровообращение в коже головы, «будит» спящие волосяные фолликулы, хорошо питает и укрепляет сами волосы. Разводим горячей водой 2 столовые ложки сухого горчичного порошка, добавляем яичный желток, 2 столовые ложки оливкового масла, 1-2 чайные ложки меда. Втираем маску для волос в их корни, держим минимум 15 минут (идеальное время 45-30 мин.). Делайте ее раз в 7-10 дней. Такая маска рекомендуется при жирных волосах, для чувствительной кожи головы она может не подойти.

4. Перцовая маска для волос
Смешиваем 3-4 столовые ложки меда с чайной ложкой молотого красного перца или его спиртовой настойки. Наносим маску на кожу головы, втирая в корни волос. Рекомендуется легкий самомассаж, это усилит действие ингредиентов маски. Затем надеваем на голову целлофановую шапочку и держим маску 20-40 минут. Делаем маску 1-2 раза в неделю.

5. Маска против выпадения волос с маслами и витаминами (рекомендуется для сухих, поврежденных, ломких, выпадающих из-за нехватки питательных веществ волос). Смешиваем по 1-2 столовых ложки настойки календулы и касторового масла, 1 желток, по ½ чайной ложки масляных растворов витаминов А и Е. Втираем получившуюся смесь в корни волос, наносим их кончики и расчесываем волосы, распределя масляную маску по всей их длине. Держим маску на волосах 2-3 часа (укутывать голову не обязательно), делаем ее 1-2 раза в неделю. Можно добавить к маске 4-5 капель эфирного масла (при выпадении волос хорошо помогают масла иланг-иланга, кедра, мускатного ореха, петитгрейна, бея, лаванды, розмарина, чайного дерева).

Понравилось? Поделитесь с друзьями!