Пищевая сода или также известная, как бикарбонат натрия, белый порошок, который имеет щелочной и соленый вкус. Он состоит из бикарбоната и ионов натрия.

Мы все знаем, что этот удивительный порошок имеет ряд преимуществ, поэтому сегодня мы представим вам некоторые из них.

Запах ног и запах тела.

Бикарбонат натрия обладает способностью реагировать с веществами, которые имеют сильную кислоту или базовый рН, нейтрализуя частицы, тем самым делая их менее кислотными.

Вместо того, чтобы использовать дезодоранты, полные химических веществ, вы должны подготовить свой собственный натуральный, смешав масло Ши, экстра-девственное кокосовое масло, пищевую соду, кукурузный крахмал и 1-2 капли эфирного масла на ваш выбор. Также вы можете использовать эту же смесь, чтобы устранить неприятный запах ног.

Пчелиные укусы.

Если вас жалить пчела или оса, их яд высвобождается через жало в кожу. Итак, если у вас аллергия на пчел, вы должны очистить область водой и мылом и нанести смесь пищевой соды и воды, так вы сможете «разрушить» яд и уменьшить зуд кожи.

Алкализирующий рН.

Это может помочь в лечении рака пищеварительного тракта, а также рака прямой кишки, толстой кишки, горла и кишечника. Раковые клетки не могут развиваться в щелочной среде. Людя, весом около 80 кг, рекомендуют принимать 4-6 чайных ложек пищевой соды в день для общей детоксикации и похудения.

1-2 чайных ложек пищевой соды достаточно, чтобы поддерживать уровень рН 7,4. Но, уровень pH организма должен быть 8,5 в течение нескольких дней, чтобы вы раковые клетки «погибли». Когда результаты теста показывают, что рак исчез, вы должны уменьшить потребление пищевой соды, а уровень рН должен быть 7,4.

Отбеливание зубов и здоровье полости рта.

Зубная паста, содержащая пищевую соду, может повысить эффективность удаления налета. Чтобы отбелить зубы естественным образом, вы должны сжать одну спелую клубнику и смешать ее с 1-2 чайными ложками пищевой соды.

Нанесите смесь на зубы и оставьте на 5 минут. После этого почистите зубы и тщательно промойте. Эту процедуру нельзя повторять более одного раза в неделю, поскольку она может повредить зубную эмаль. Это также устранит бактерии.

Кислотный рефлюкс, изжога и боль в желудке.

Пищевая сода обладает способностью нейтрализовать избыток кислоты, что может вызвать большой дискомфорт. Вы должны растворить ½ чайной ложки пищевой соды в полстакана воды и потреблять ее каждые 2 часа.

Занозы.

Осторожно промойте и высушите кожу. Смешайте ¼ чайной ложки соды и воды, чтобы получилась густая паста. Нанесите смесь на пораженный участок и обязательно закрепите повязкой.

Пищевая сода соды вытолкнет занозу. Через 24 часа удалите повязку и вытащите занозу пинцетом и не забудьте нанести антисептический крем.

Ожоги.

Вы должны смешать пищевую соду и воду, добавить смесь в прохладный компресс и применить на место ожога. Или же вы можете добавить ½ стакана пищевой соды к теплой воде и принять в ванну в течение 20 минут, чтобы успокоить кожу.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!