Дробленый жемчуг использовался в китайской медицине уже более 2000 лет, но только в последние несколько лет их польза для здоровья стала общеизвестной на Западе. Они доказали, что жемчуг улучшают здоровье пищеварительной системы и оказывают сильное омолаживающее действие на кожу.

Влияние, которое жемчужный порошок может оказать на ваше общее состояние здоровья, является значительным, но оно остается сравнительным секретом. В этой статье рассматривается производство, преимущества и применение жемчужного жемчуга.

Польза измельченного жемчуга для здоровья
Прежде, чем вы возьмете молоток и начнете набегать на вашу коробку с драгоценностями, пытаясь снять долгие годы с вашей кожи, прочитайте эту статью. Измельченный жемчуг изготавливается из пресноводного или морского жемчуга, который находится ниже ювелирного сорта.

Как только эти жемчужины были собраны и классифицированы, их стерилизуют в кипящей воде, перед тем как их размалывают в мелкий порошок с использованием нержавеющей стали или небольших фарфоровых шариков. Этот мелкий порошок либо продается как есть, либо смешивается с кремом перед продажей. Вам не нужны молотки!

Покупаете ли вы жемчуг в порошковой или кремовой форме, полностью зависит от личных предпочтений. Однако порошок является более чистым веществом. Исследования, проведенные в двух разных научных исследованиях, показали два преимущества использования дробленого жемчуга.

Поглощение кальция
Эксперимент, проведенный на крысах в 2008 году, показал, что измельченный жемчуг оказывает значительное влияние на поглощение кальция в организме. Команда из Наньцзинского сельскохозяйственного университета, Китай, кормила грызунов своей стандартным рационом, дополнительным дробленым жемчужным порошком.

Поглощение кальция имеет решающее значение для здоровья и развития костей, а также, по сообщениям, помогает организму бороться с ростом раковых клеток. Исследование показало, что добавление дробленого жемчуга в ваш рацион могло бы помочь с расщеплением питательных веществ в вашей пищеварительной системе.

Здоровая кожа
Было доказано, что жемчужная пудра гидратирует и защищает кожу от токсинов. Департамент китайской косметики протестировал воздействие на 16 здоровых женщин и обнаружил, что «жемчужный порошок обладает прекрасной увлажняющей эффективностью для кожи человека. Он может улучшить барьерное действие для увлажнения кожи», — говорится в официальном сообщении.

Увлажнение кожи имеет решающее значение, если вы должны бороться с признаками старения, так как это гарантирует, что поверхностный слой остается менее упругим, незащищенным от инфекций, болезней, и все это может повредить кожу с течением времени. Может быть, пришло время обновить маску?

Как употреблять жемчужный порошок

В качестве дополнения
Жемчужный порошок никогда не следует употреблять, не разбавив его сначала пищей или водой. Вместо этого попробуйте один или несколько рецеептов, чтобы повысить ваше здоровье:
Смешайте 1/4 чайной ложки жемчужного порошка с напитком — водой, чаем, апельсиновым соком и т. д.
Добавьте 1/4 чайной ложки в йогурт
Поместите чайную ложку в блюдо риса

Как маска для лица
Самое популярное использование жемчужного порошка в рецептах для масок для лица, где преимущества могут быть немедленно применены к коже. Этот рецепт подарит вашему лицу ощущение свежести и молодости:

Перламутровая пудра и банановая маска

Состав:
1 яичный белок
2 чайные ложки оливкового масла
1 чайная ложка чистого яблочного сока
1 чайная ложка чистого жемчужного порошка

Приготовление:
Добавьте один яичный белок, две чайные ложки оливкового масла, одну чайную ложку чистого яблочного сока и одну чайную ложку чистого жемчужного порошка в миску и перемешайте.
Окуните обе руки в маску для лица и нанесите на кожу.

Измельченный жемчуг работает на благо здоровья людей на протяжении тысячелетий. В конце концов, кажется, что наука только сейчас начинает догонять древнюю мудрость.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!