Большинство женщин в возрасте от менопаузы считают, что, достигнув этого момента, они не могут бороться с точки зрения их гормонов и здоровья. Обратите внимание, что менопауза — это нормальный процесс, и женщины призваны выйти на этот этап, когда достигнут определенного момента в своей жизни.

Многие из этих женщин жалуются, что менопауза заставляет их набирать вес из-за увеличения хранения жира. Тем не менее, сама менопауза — не несет ответственность за увеличение веса, но многие другие факторы, которые приводят к эффектам увеличения хранения жира.

Производство эстрогенов увеличивается, когда женщины входят в подростковый возраст, что приводит к активации яичников. Это продолжается до 40, хотя и с медленным снижением. В конечном счете, эта фаза достигается при снижении эстрогена, и организм переходит к использованию энергии от размножения до поддержания здоровья. На данный момент очень часто организм сохраняет жир в области талии.

Эстроген не единственный винный гормон, поскольку инсулин, кортизол, гормоны щитовидной железы и лептин также способствуют хранению жира в области талии.

1. Инсулин

Инсулин отвечает за снижение уровня циркулирующей крови. Чтобы поддерживать стабильный уровень инсулина, необходимо потреблять пище с низким уровнем ГИ. Если вы едите продукты с высоким содержанием ГИ и углеводов, уровни инсулина будут постоянно падать и падать, что приведет к резистентности к инсулину. Следовательно, это приводит к увеличению прироста массы, поскольку сахар необходимо удалить из кровотока, поэтому он отправляется в клетки для хранения.

2. Кортизол

Кортизол, основной гормон стресса в организме человека, высвобождается из надпочечников. Он работает, увеличивая уровень сахара в крови, что, в свою очередь, позволяет клеткам иметь топливо для выполнения своих функций. Наличие высокого уровня сахара в крови в долгосрочной перспективе приводит к резистентности кортизола и усталости надпочечников, поскольку клетки организма не в состоянии справиться с потребностью в использовании источников топлива.

3. Гормоны щитовидной железы

Когда уровни гормонов щитовидной железы увеличиваются, клетки начинают сжигать больше жиров и углеводов для получения клеточной энергии в митохондриях. Наличие плохой функции гормона щитовидной железы приводит к проблемам с производством энергии и неспособности сжигать достаточное количество жиров и углеводов, что, в свою очередь, вызывает накопление жира и углеводов в клетках.

4. Лептин

Лептин вырабатывается жировыми клетками и отправляется сообщать мозгу, что мы сыты. Его уровни повышаются в ответ на более высокие уровни сахаров. Со временем высокая фруктоза и высокий уровень сахара могут вызвать резистентность к инсулину в клетках головного мозга, что заставляет нас думать, что мы все еще голодны. Следовательно, это вызывает переедание и увеличение веса.

Следующие шаги:

Вот несколько советов о том, как держать гормоны под контролем и оптимизировать свое здоровье:

1. Оставайтесь активными

Пребывание в активном состоянии может быть простым, например достаточно 20-минутной прогулки на открытом воздухе или комплекс, как работа в тренажерном зале.

2. Ешьте зеленые, чистые и постные

Пищеварение и диета чрезвычайно важны, когда дело доходит до того, чтобы оставаться здоровым. Показано, что выбор продуктов, которые являются зелеными и чистыми, снижает уровень сахара в крови и баланс гормонов. Зеленый с точки зрения овощей; чистые с точки зрения органического; и постное мясо и продукты с точки зрения их содержания омега-3 жиров.

3. Функциональное лабораторное тестирование

Проверьте свои гормоны и здоровье клеток, используя функциональное лабораторное тестирование, включая тесты, такие как уровни гормонов в моче и органические вспомогательные средства для мочи.

По материалам — besthealthyguide.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...