Некоторые называют это пенициллином в саду, и действительно, редька обладает огромным целебным потенциалом.

Уже в средние века редька (Armoracia rusticana) использовалась как лечебное средство в случае болей в животе, проблем с пищеварением, газа, постоянных кашлей, а также интоксикаций, вызванных грибами.

В настоящее время известны ее целебные компоненты: глюкозинолаты (аллилглюкозинат и 2-фенилэтилглюкозинолат). Эти соединения не имеют запаха и особенно очень эффективны, когда редис свежий.

На кухне она дарит уникальный вкус блюду и улучшает его сохранение. Кроме того, она содержит витамин С, В1, а также флавоноиды и соли калия.

Терапевтическое применение редьки

Горячие активные ингредиенты стимулируют выработку желудочного и желчного соков. Она также оказывает спазмолитическое действие (предотвращает боли в животе) и помогает снизить артериальное давление.

Она также замедляет распространение кандидов и рекомендуется для лечения инфекций мочевых путей бактериального происхождения.

Чтобы использовать редьку для целебных целей, рекомендуется натирать от 10 до 20 граммов корня и потреблять в смеси с йогуртом.

Она может применяться как внешнее средство, измельченное и в виде горячего компресса. Таким образом, он служит для борьбы с мышечным дискомфортом, подагрой и ревматическими расстройствами, среди прочего, обладает способностью стимулировать кровообращение.

Чтобы сделать припарку, натрите редьку, смешайте с водой до получения пасты, после чего нанесите ее на хлопчатобумажную ткань и приложите к пораженным участком.

В редьке содержатся вещества, называемые goitrinas, которые ингибируют поглощение йода, поэтому в случае если вы страдаете дефицитом йода или гипотиреоза лучше отказаться от его приема или проконсультироваться с врачом.

По материалам — awarenessremedies.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...