Фрукты и овощи должны быть опорой каждой диеты, потому что они содержат целый ряд питательных веществ, которые необходимы для нашего здоровья. Тем не менее, есть растущее беспокойство о происхождении фруктов и овощей на нашем рынке. Наш рынок становится перегруженным ГМО. Давайте возьмем помидоры, например, вы можете определить разницу между обычным помидором и генетически измененным? Есть некоторые, кто знает разницу, другие, которые этого не знают и есть те, кого это просто не волнует. Эта информация имеет решающее значение, как определить ГМО продукты и выбрать еду мудро. Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье вашей семьи вы должны обращать больше внимания на эту информацию.

Насколько безопасны ГМО?
Когда речь идет о ГМО, есть две совершенно противоположные точки зрения. С одной стороны, есть лидеры отрасли и их ученые, которые говорят, что генетически модифицированные продукты питания полностью безопасны для потребления и не должны рассматриваться как токсичные. Но с другой стороны, мы имеем примеры, которые связывают их с токсическими и аллергическими реакциями, а также повреждениями, практически в каждом органе, у лабораторных животных. Большинство развитых стран имеют строгие положения и даже запрет на производство и использование ГМО, среди которых Австралия, Япония и ЕС, что приводит нас к выводу, что они не могут быть безопасны для потребления.

Фрукты и овощи, которые выращены обычным способом (с введением химических веществ), маркируются кодом , состоящий из четырех цифр. Органически выращенные фрукты и овощи помечены кодом этикетки, состоящим из пяти цифр, начиная с 9. В то время как генетически модифицированные фрукты и овощи имеют ценник с кодом, который состоит из пяти цифр, начинающихся с номера 8, так что вам нужно держаться подальше от этих продуктов. Знать, что вы покупаете — действительно важно, потому что, в настоящее время более 80 процентов обработанных пищевых продуктов — генетически модифицированы. Во многих странах, таких как: Австрия, Франция, Германия, Греция, Венгрия и Люксембург, правительство запретило производство и продажу генетически модифицированных продуктов питания.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!