В Северной Америке тревога является ведущей проблемой психического здоровья. Тревога — действительно сложное расстройство, сопровождаемое паническими атаками, страхом и чрезмерным беспокойством.

Статистика показывает, что 30 процентов людей в возрасте 18-54 лет страдают от тревожных расстройств. Половина студентов борется с беспокойством, и 41 процент сотрудников страдают от беспокойства.

Тревожные люди в 3-5 раз чаще склонны посещать врача и в 6 раз более склонны к госпитализации в психиатрические больницы, чем люди, которые не страдают от этого расстройства.

В наши дни быстро развивающийся современный образ жизни вызвал ежедневный стресс, и люди постоянно торопились, поэтому они стали более восприимчивыми к беспокойству. Более того, общество склонно судить о каждом вашем движении, и мы страдаем от хронической самооценки.

Это привело к тому, что более 65% американцев ежедневно принимали лекарства, а 43% принимали рецепты для улучшения своего настроения. Кроме того, консультирование является вторым основным способом лечения тревоги.

Медитации, массаж и йога — это другие эффективные стратегии контроля симптомов этого расстройства.

Ученые обнаружили, что музыкальная терапия чрезвычайно эффективна в снижении тревоги, а нейробиологи и звукорежиссеры нашли песню, которая расслабляет слушателей больше, чем любые другие песни, и уменьшает беспокойство на 65 процентов. Это песня «Невесомая», группы «Marconi Union».

Было обнаружено, что эта песня снижает кровяное давление, снижает частоту сердечных сокращений и снижает стресс.

Кроме того, есть 6 естественных способов избавления от беспокойства:

Упражнение

Регулярные упражнения стимулируют выработку счастливого гормона — эндорфина. Более того, повышенное тепло в организме улучшает настроение и когнитивную функцию.

Омега 3

Потребление омега-3 жирных кислот облегчает симптомы тревоги, улучшает настроение и снижает уровень адреналина и кортизола. Поэтому в случае тревоги увеличивайте потребление грецких орехов, льняных семян, тунца и лосося.

Потребляйте L-лизин

L-лизин представляет собой аминокислоту, которая является частью нейротрансмиттеров в головном мозге. Исследования показали, что добавки L-лизина приводят к уменьшению стресса и снижению симптомов тревоги. Вы должны потреблять больше мяса, рыбы и бобов или принимать добавки, чтобы оптимизировать свои уровни в организме.

Гулять пешком

Было обнаружено, что ходьба длительностью не менее 15 минут ежедневно уменьшает беспокойство, а воздействие солнечного света естественно повышает уровень витамина D в вашем организме, который лечит симптомы тревоги и депрессию.

Нет кофеину

Кофеин приводит к более высоким уровням энергии, что может вызвать у вас беспокойство, поэтому убедитесь, что вы заменили напитки с кофеином напитками без кофеина или зеленым чаем, что очень полезно для вашего здоровья.

Ромашковый чай

Ромашковый чай содержит два химических вещества: апигенин и лютеолин, которые расслабляют организм. Одно исследование показало, что генерализованные пациенты с тревожным расстройством, которые принимали добавки с ромашкой в течение 8 недель, чувствовали себя намного лучше, чем те, кто получал плацебо.

Помните, как бы это ни было сложно, вы единственный, кто может контролировать ваше беспокойство. Постарайтесь успокоиться и не паниковать, чтобы не усугублять ситуацию.

По материалам — healthylifebox.net
Перевод и адаптация — Фитхакер

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...