Низкокалорийный йогуртовый торт с киви и бананом

На 100 грамм всего 80 ккал!

Б/Ж/У — 10.24/2.95/8.49

Ингредиенты:

— 500 мл йогурта
— 4 чайные ложки желатина
— 200 гр песочного печенья
— 4 киви
— 2 банана- 70 гр сливочного масла
— 70 гр сахара
— 1 столовая ложка лимонного сока
— 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
— 2 киви
— 40 гр миндальных лепестков

Приготовление:

Измельчаем печенье в крошку, добавляем размягчённое сливочное масло.
Перемешиваем всё в однородную массу.
Застилаем разъёмную форму пергаментом и выкладываем печенье в корж. Ставим заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Заливаем желатин 0,5 стакана воды и даем разбухнуть 30 минут.
Киви нарезаем кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
Прогреть всё на среднем огне пару минут, чтобы киви выделили сок, затем остужаем.
В полученную массу вливаем желатин и йогурт. Перемешиваем.
На корж выкладываем 1-2 порезанных банана. Затем заливаем всё йогуртовой массой и ставим застывать в холодильник.
Готовый торт вынимаем из формы и аккуратно удаляем пергамент.
Украшаем ломтиками киви и обжаренными миндальными лепестками.

Приятного аппетита!