Лимфатическая система является одной из наиболее упущенных, но значительных систем в организме. Это одна из двух основных систем кровообращения (другая — сердечно-сосудистая), о которой так же важно заботиться

Лимфатическая система проходит по всему телу, помогая удалять отходы из каждой клетки и регулировать иммунную систему. Это сложная сеть узлов, протоков и сосудов, которая также включает селезенку, тимус, аденоиды и миндалины.

Что такое лимфатическая система?
Лимфатическая система сравнима со стоками. Если вы помните, как в последний раз ваша кухонная раковина засорилась и начала вызывать гнилые запахи, то это то, о чем я говорю.

Перегруженная лимфатическая система может привести к серьезным и хроническим заболеваниям. Если мы не предпримем необходимые шаги для обеспечения нормальной работы лимфатической системы, наша иммунная система будет оставаться нарушенной и, естественно, мы заболеем.

Лимфатическая система работает, поглощая избыточные жидкости, жиры и токсины из наших тканей и выводя в кровь, где она в конечном итоге может быть отфильтрована печенью и почками.

К сожалению, лимфатическая система обычно испытывает трудности с фильтрацией этих веществ из-за значительного увеличения дефицита питательных веществ, бездействия (слишком сильного) и потребления слишком большого количества токсинов (будь то из нашей пищи, воздуха или воды).

У вас может быть забитая лимфатическая система, если вы страдаете от следующих состояний:
— заболевания кожи (акне, экзема, псориаз, дерматит, зуд и сухая кожа и т. д.)
— болевые расстройства (артрит, бурсит, фибромиалгия и т. д.)
— необъяснимые травмы
— холодные руки и ноги
— мозговой туман
— задержка воды
— избыточный вес или целлюлит
— хроническая усталость
— синусовые инфекции
— головные боли
— расстройства пищеварения
— увеличенные лимфатические узлы
— рак

Если вы страдаете от любого из вышеуказанных состояния, вам нужна серьезная очистка!

Как заставить лимфу течь плавно

1. Оставайтесь увлажненными
Выпивать, по крайней мере, 1 литра теплой лимонной воды утром — отличный способ заставить лимфатическую систему двигаться, чтобы помочь вытеснить токсины. Пить еще 2 литра в течение дня достаточно, чтобы ваше тело было чистым (в общей сложности 3-4 литра воды в день).

2. Упражнения
В отличие от сердца, у которого есть собственный встроенный насос, наша лимфатическая система опирается на сокращение и расслабление мышц и суставов для перемещения лимфатической жидкости. Упражнения увеличивают подачу кислорода в ткани и клетки и помогают циркулировать токсины, чтобы они оказались там, где им нужно – в почках для правильной экскреции. Некоторые из лучших форм упражнений для лимфатической системы: прыжки, танцы, йога, плавание и (вы не поверите) смех! Смех, похожий на глубокое дыхание, помогает перемещать диафрагму и мышцы живота, что помогает подтолкнуть лимфу через сосуды.

3. Глубокое дыхание
Глубокое дыхание — еще одна отличная форма упражнений для лимфатической системы, а также ваших легких. Поскольку наши тела имеют в три раза больше лимфатической жидкости, чем крови, это упражнение становится важным для передачи токсинов в кровь, чтобы их можно было детоксифицировать печенью и почками.

4. Сухая очистка кожи
Попробуйте сухую чистку кожи, используя естественную щетку, прежде чем пойти в душ. Почистите сухую кожу круговыми движениями вверх от ног до туловища и от пальцев до груди.

5. Массаж
Один из лучших способов поощрения естественного дренажа лимфы из тканевых пространств в вашем теле. Фактически, один массаж всего тела может увеличить объем лимфатического потока до 20 раз, что облегчает организму удалять токсины, бактерии и вирусы. Кроме того, он может облегчить симптомы хронической усталости и боли

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...