Многие люди порой устраивают себе «сухую чистку», временно воздерживаясь от алкоголя — например, после бурных новогодних праздников, верующие — во время Великого Поста. Но что если вы решили продолжить такой «сухой пост» и растянуть его на целых два года?

Именно так и сделал дизайнер из Нью-Йорка Тобиас Ван Шнайдер, и результаты поразительные.

Что самое главное исчезло из его жизни? Сплетни.

«Что я заметил одним из первых, так это намного меньше общения с людьми. Когда коллеги или друзья приглашали присоединиться к ним выпить, я говорил «нет» во многом и потому, что не хотел участвовать в их пьяных разговорах».

Очевидно, что такая диета имела положительное влияние и на его тело и кошелек: по словам Тоби, он экономил 1 тысячу долларов в месяц, качество его сна улучшилось, и он чувствовал меньше стресса.

Живя в Нью-Йорке, считается нормальным выпить 1-2 стакана спиртного в день. «Если считать, что я выпивал 2-3 коктейля почти каждый день (а каждый из них стоит 10 долларов и это без чаевых), включая еще бутылки вина домой каждый месяц, то я легко спускал около тысячи баксов».

«Отказываясь от вечерних посиделок за пивом, я стал лучше спать и просыпаться более бодрым».

Отказавшись от кофе, Тоби стал чувствовать себя более расслабленным. Большое количество кофеина всегда держало его в тонусе, у него была повышенная тревожность и проблемы с пищеварением.

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!