Впервые представлены немецкими иммигрантами в 19-м веке хот-доги, быстро стали популярными и  наиболее широкое получили  в конце 20-го и 21-го веков.

Но они также являются одними из самых вредных продуктов, которые мы употребляем. Как было выяснено в последних исследованиях, хот-доги могут вызвать 4 типа рака, включая рак мочевого пузыря, толстой кишки, поджелудочной железы и желудка.

Согласно недавнему отчету Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), все так обработанное мясо может привести к раку.

Производственный процесс хот-догов, состоит в смешивании остатков мяса свинины, говядины и курицы, которые обычно включают в себя «съедобные» побочные продукты животного происхождения, такие как  ноги и головы, жировая ткань и кожа.

Затем эту смесь обогащают рядом добавок, в том числе большим количеством соли, кукурузного сиропа, нитратов и других химических веществ, большинство из которых вызывают рак.

Самые опасные для здоровья добавки в хот-доги являются нитраты и нитриты, которые связываются с аминами при высокой температуре, таким образом, образуя нитрозамины.

И большинство нитрозаминов являются канцерогенами. На самом деле, есть  доказательства того, что  эти химические соединения становятся причинами таких заболеваний:

  • Рак мочевого пузыря,
  • рак толстой кишки,
  • рак желудка, и
  • поджелудочной железы.

Даже потребление одного хот-дога в день увеличивает риск развития колоректального рака на 21%, по данным Американского института по исследованию рака. К сожалению, органические хот-доги также содержат нитрит, иногда даже в больших количествах, чем традиционные хот-доги.

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!