Головные боли, мигрени являются единственными в своем роде, и поверьте мне, это не очень хорошо. Пульсирующая боль, похоже, «убивает» вас, и большинство страдающих даже не могут найти в себе способность делать свою повседневную деятельность.

Да, верьте или нет, мигрени могут стать чрезвычайно неприятными, вызывая тошноту, рвоту и чувствительность к свету и звуку.

Как распознать приступ мигрени? Обычно они сопровождаются жесткостью в шее и депрессией, капризностью, запорами и диареей. Худшая часть приходит, когда вы понимаете, что даже самые простые продукты могут стать причиной головной боли. Красное вино также может «взорвать» вашу голову.

Проконсультируйтесь с врачом о возможных причинах вашей мигрени. Это первый шаг вашего лечения, так как вы можете много узнать о мигрени и потенциальных методах ее лечения.

Химические и естественные триггеры

Эксперты клиники Майо утверждают, что большинство страдающих от мигрени имеют дело с дисбалансом химических веществ в своем мозгу. Низкие уровни серотонина вызывают сильную боль.

Мигрень может также возникать в результате дефицита питания, стресса, потребления алкоголя, шоколада, кофеина. Изменения в диете и изменения погоды (давление воздуха) могут повлиять на тяжесть вашей боли.

Пищевые причины

Пропуск приемов пищи увеличивает вероятность дефицита питания. Ваше тело выбрасывается из равновесия, и ваша система не может нормально функционировать. Эксперты излагают связь между уровнями рибофлавина и мигренями.

То же самое касается витамина B12. Регулярное потребление рибофлавина снижает риск мигрени на 50%, что подтверждается в нескольких исследованиях.

Виноградный сок лечит мигрень

Вино может стать причиной вашей мигрени, но виноградный сок определенно является наиболее эффективным натуральным средством от головных болей.

Виноград богат витамином С и В12. Семена винограда обильны в рибофлавине. Они дают вашему телу необходимую ему энергию и помогают вам облегчить вашу боль. Питательные вещества в винограде повышают функцию печени.

Сок, который вы видите в супермаркетах, — это не то, что вам нужно. В купленном в магазине виноградном соке нет рибофлавина, и он содержит добавленный сахар. Всегда выбирайте органический виноградный сок или делайте его дома!

Быстрый и легкий рецепт виноградного сока

Удалите виноград со стебля и тщательно промойте. Используйте блендер или картофельный машер для приготовления пюре из винограда. Приготовьте виноградное пюре на среднем огне в течение 10 минут.

Используйте машер для работы с пюре, чтобы предотвратить любые сгустки. Процедите и перелейте горячий сок в стеклянную бутылку. Для этой цели идеально подходит марля. Для достижения лучших результатов дважды сложите марлю. Ваш домашний виноградный сок готов, и пришло время попробовать!

По материалам — healthyfooddream.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...