Когда дело касается защиты наших новорожденных малышей, мы готовы сделать все возможное и невозможное, чтобы обезопасить своего ребенка.

Если ваш ребенок приболел, он должен остаться дома, а не идти в детский садик. Он не должен контактировать с другими детьми. Никто не хочет работать из дома, да еще и  присматривать за болеющим малышом. Кроме того, никто не хочет слечь рядом с ним.

Наверняка, многие из вас считают сумасшедшими тех мамаш, которые через каждые 5 минут бегают к врачу и трясутся над своими малышами.

Что ж тогда просто прочитайте эту статью, и вы пересмотрите своё отношение.

Это история о Клэр Хендерсон из Великобритании, чью новорожденную дочь Брук кто-то из родственников или друзей семьи, как-то поцеловал в губы. Она провела пять дней в больнице из-за того, что герпес появился на ее губах, щеках и подбородке. Слава Богу, она родилась под счастливой звездой и всё обошлось. А в большинстве случаев, вирус герпеса в возрасте до трех месяцев может стать для новорожденного смертельным.

После этого случая Клэр написала в социальной сети: «Мораль этой истории в том, чтобы ни в коем случае не позволять никому целовать в губы вашего новорожденного, даже если вам кажется, что эти люди совершенно здоровы. А если кто-то простужен, попросите их держаться от малыша подальше, пока они не выздоровеют».

В течение шести недель после рождения, у наших крох отсутствует иммунитет, который так необходим для того, чтобы бороться с большинством микробов.

Мы должны перестать смотреть на это, как на сверх защиту или сверх опеку родителей над малышами.  Это совершенно нормально и даже более того – это правильно. Это наша с вами обязанность, как родителей, любыми способами оберегать свое чадо.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!