Фибромиалгия является одним из наиболее распространенных состояний боли в США, поражает более 10 миллионов американцев. До 75% из них женщины, и заболевание обычно передается их детям.

В то время как фибромиалгия в настоящее время считается неизлечимой, лечение, облегчающее боль, существует. Учитывая, что ученые не смогли выяснить первопричину на сегодняшний день, болезнь считалась психологическим заболеванием. Недавно было опубликовано исследование, в котором утверждается, что «разрешило тайну фибромиалгии», в этой статье основное внимание уделяется тому, что именно нашли эти врачи, и что это означает для страдающих фибромиалгией.

Исследование

В январском выпуске журнала «Международная ассоциация по изучению боли» исследователи рассказали об исследовании, в котором они обнаружили признак мозга, в котором много говорится о патофизиологии фибромиалгии и областях, затронутых болью, таких как ноги, руки и ноги.

Их метод

В целях исследования ученые провели сравнение между 37 пациентами с фибромиалгией со здоровой группой из 35 человек и оценили их функциональную МРТ до болевого давления и не мучительной мультисенсорной (зрение, звук и прикосновение) стимуляции. Это позволило им идентифицировать «сигнатуру» фибромиалгии на основе мозга, что означает, что определенные области мозга реагируют на раздражение по-разному.

Ученые также заметили, что страдающие фибромиалгией имеют избыток кровеносных сосудов в болезненных областях тела, особенно избыток «артерио-венульных шунтов».

Хотя это исследование является весьма перспективным для страдающих фибромиалгией, утверждать, что «тайна решена» является своего рода упрощением.

Это открытие не решило фибромиалгии, но:

  • Найдены маркеры для лучшей диагностики.
  • Обеспечены фактические нейронные мишени для терапевтических вмешательств.
  • Помощь в создании основы для оценки терапевтических методов.

Суть в том, что эта находка — огромный шаг в правильном направлении, поскольку это доказывает, что страдающие фибромиалгией действительно чувствуют боль во многих областях своего тела, несмотря на невидимый ущерб этим конкретным областям.

Что будет дальше?

Следующий шаг предполагает проведение дополнительных исследований по этой теме и продолжение изучения большего количества патофизиологии фибромиалгии и ее влияния на мозг и организм. Конечная цель — найти метод лечения, который работает для всех, учитывая, что болезнь проявляется по-разному в каждом человеке.

Текущие варианты лечения фибромиалгии:

  1. Терапия.
  2. Водные и подобные упражнения, которые увеличивают выносливость, гибкость и силу.
  3. Профессиональная терапия для снижения стресса и изучения дополнительных способов выполнения задач по уменьшению боли.
  4. Консультирование по умственному и эмоциональному стрессу, вызванному хронической болью.
  5. Альтернативные варианты лечения.
  6. Иглоукалывание.
  7. Массажная терапия.
  8. Йога и тай-чи: практика, которая включает в себя расслабление и глубокое дыхание, оба из которых уменьшают симптомы фибромиалгии, такие как стресс и беспокойство.

По материалам — besthealthyguide.com
Перевод и адаптация – Фитхакер

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...