Краска для волос содержит много вредных химических веществ и может повредить ваши волосы. Тем не менее, исследования показывают, что 65% женщин будут окрашивать свои волосы в любом случае. Вместо использования токсичных продуктов для волос, попробуйте эти натуральные рецепты красителей для волос!

Краска для волос вредна, но насколько она вредна? Недавние исследования показывают, что продукты для окрашивания волос могут быть связаны со многими различными видами рака! Современные красители для волос классифицируются как постоянные (или окислительные), полуперманентные и временные.

В краске для волос содержится более 5000 различных химических веществ. Каждый из них содержит свои отрицательные побочные эффекты. Некоторые химические вещества даже классифицируются канцерогенами! На протяжении многих лет некоторые эпидемиологические (популяционные) исследования обнаружили повышенный риск развития рака мочевого пузыря у парикмахеров. В докладе Международного агентства по исследованию рака (МАИР) сделан вывод о том, что некоторые химические вещества, которые эти работники подвергаются профессиональному воздействию, «вероятно, являются канцерогенными для людей»

Вместо использования этих токсичных искусственных красителей для волос используйте эти натуральные ингредиенты. Они обеспечивают много разных положительных результатов для ваших волос, и у них также нет отрицательных побочных эффектов! Вы можете использовать множество натуральных ингредиентов — некоторые из которых мы можем найти на наших кухнях — чтобы создать новый цвет волос. Это зависит от того, какой цвет вы ищете, насколько он вам нужен, и сколько времени вы хотите потратить. Вот некоторые натуральные ингредиенты, которые можно использовать для окрашивания ваших волос.

Кофе — Кофе отлично работает, если вы хотите потемнеть. Просто заваривайте крепкий кофе (эспрессо хорошо работает), дайте ему остыть, а затем смешайте одну чашку и 2 столовые ложки кофейной гущи.

Чай — чай ​​- отличная альтернатива красителям для волос. Он также содержит ингредиенты, которые заставляют ваши волосы выглядеть здоровыми и объемными. Как кофе, черный чай может помочь вам стать темнее, а также поможет покрыть седые волосы. Если у вас более светлые волосы, есть и другие виды чая, которые вы можете использовать. Например, ромашка рекомендуется для блондинок, в то время как ро́йбуш может работать на рыжих.

Свекольный и морковный сок — эти два сока могут добавить натуральные красные оттенки в ваш текущий цвет. В зависимости от того, какой оттенок вы хотите, вы можете использовать каждый отдельно или смешивать их вместе. Для более красноватого оттенка используйте больше свекольного сока (клубничная блондинка, более глубокий красный или каштановый). Просто нанесите около чашки сока на волосы. Вы также можете перемешать в каком-нибудь кокосовом масле для кондиционирования волос одновременно. Проделайте это, оберните волосы и оставьте по крайней мере на час. Промойте сок и ополосните спреем яблочного уксуса.

Хна — натуральная хна сама по себе создает красно-оранжевый цвет, поэтому, если вы видите продукты, предлагающие другие цвета, вырабатываемые хной, понимайте, что производители смешали хну с другими ингредиентами для достижения этих цветов. Будьте осторожны с этим — результаты могут быть более оранжевыми, чем вы хотели бы, поэтому вы можете смешать немного ромашки с пастой, чтобы приручить цвет.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!