Боль в пояснице является одной из наиболее распространенных проблем со здоровьем современной эпохи.

Что это?

Позвоночник состоит из 33 позвонков, из которых 12 грудных, 7 шейных, 5 крестцовых, 5 поясничных и 5 копчиков. Все они связаны со многими нервами, кровеносными сосудами, связками и мышцами, работая в синергии, чтобы сохранить тело вместе.

Нервные окончания, расположенные в руках и ногах, а также в спинном мозге, проходят через канал в позвоночнике, обеспечивая вертикальное положение.

Учитывая, что позвоночник отвечает за многие функции, он всегда подвергается механическому воздействию нагрузки. Он подвергается изгибу, сдвигу, скручиванию, давлению, что может привести к чрезмерному использованию.

Различные части позвоночника характеризуются различным диапазоном движения. Например, шея имеет высокую подвижность, в то время как часть грудной клетки значительно менее подвижная. Переход между одной и той же частью позвоночника может привести к дегенеративным изменениям, которые на самом деле являются основными источниками боли.

Категория риска

Дегенеративные и врожденные аномалии позвоночника после травмы или операции являются основными причинами боли в пояснице. Однако причиной могут быть и остеопороз и сложные физические нагрузки.

Наиболее распространенные причины боли в пояснице

  • Усиление мышц спины (подъем тяжелого предмета, скручивание или внезапное движение)
  • Поясничная грыжа межпозвоночного диска
  • Болезнь дегенеративного диска
  • Симптомы боли в пояснице
  • Мышечные спазмы
  • Боль при прикосновении
  • Трудность перемещения, которая может быть серьезной
  • Боль, которая обычно хуже после длительных периодов стояния или сидения

Лечение и профилактика

Трава под названием окопник, которая находится на влажных канавах у воды, лугов и полей, является одной из вещей, которые могут облегчить жизнь людям, страдающим от болей в спине.

Эксперты Немецкого спортивного университета провели исследование с участием 120 участников с болями в пояснице и верхней части спины, чтобы проверить эффективность экстракт корня окопника. Результаты, которые показали, что этот экстракт помог им справиться и излечить боль в спине, были опубликованы в Британском журнале спортивной медицины.

Исследователи втирали 4 г мази пациентам три раза в день в течение пяти дней. Половина из них использовала мазь, содержащую экстракт корня окопника, а другая половина — нет.

Экстракт корня окопника оказался чрезвычайно эффективным в уменьшении боли в спине. Более ранние исследования также показали, что он работает против других видов боли, таких как остеоартрит и вывих суставов в колене.

По материалам  — besthealthyguide.com

Перевод и адаптация — Фитхакер

Понравилось? Поделитесь с друзьями!