Б/Ж/У — 1.28/1.6/7.51

Ингредиенты:
2 стакана перловки
Шампиньоны
4 стакана воды
Лук – 1 штука
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соус соевый
Соль

Приготовление:
Крупу тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.
Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. оливкового масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.
Шампиньоны порезать на четвертинки и отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды. Процедить грибной отвар и переложить шумовкой шампиньоны на разделочную доску.
Лук измельчить и обжарить на оливковом масле. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин.
Выкладываем перловку, перемешиваем и снимаем с огня.
Доводим грибной отвар до кипения, добавляем соевый соус и перловку с грибами и луком. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне около часа.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!