ПП-торт БЕЗ муки, масла, маргарина, сахара и прочих вредностей!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Шоколадный торт

Ингредиенты

Шоколад черный (от 70% какао и выше) — 250 г
яйца — 5 штук крупных
соль

Приготовление

Разогреваем духовку до 250°С.

2/3 шоколада разламываем на куски и растапливаем на водяной бане.
Белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки и смешиваем их с растопленным шоколадом.
Взбиваем белки со щепоткой соли до плотной консистенции, добавляем аккуратно в шоколад.
Форму выстилаем бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, выкладываем в нее шоколадную смесь и выпекаем около 8 минут (не больше и не меньше). Охлаждаем и ставим в холодильник на ночь.
Оставшийся шоколад растапливаем и поливаем им торт и снова ставим его в холодильник на 10 минут.

Нарезаем торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток