Серьезные последствия для психики
Согласно исследованию Техасского университета и Мичиганского университета, который был опубликован в «Журнале семейной психологии»,
в течение 50 лет контролировалось 160 000 детей. Результаты показали, что из тех, кто принимал участие, те дети, которых шлепали, проявляли более высокие уровни антиобщественного поведения и находились в худшем состоянии здоровья. Авторы, Элизабет Гершофф и Эндрю Гроган-Кайлор, считают, что дети, которые отшлепали, проявляют те же симптомы, что и жертвы жестокого обращения. Гершофф объясняет: «Мы, как общество, думаем о шлепании и физическом оскорблении, как о различии в поведении. Однако наши исследования показывают, что шлепанье связано с теми же негативными последствиями для детей, что и наказания в несколько меньшей степени».

По словам детского психиатра Алфии Дитмайер, даже одного физического «всплеска» может быть достаточно, чтобы нанести огромный психологический ущерб. Это зависит, прежде всего, от того, насколько психологически стабилен ребенок. Основное доверие между родителем и ребенком подорвано, когда родители прибегают к насилию, оставляя ребенка в постоянном страхе перед следующей атакой. Они не чувствуют себя достойными любви, уважения и страдают внутри. Последствия порки могут оказать существенное влияние на жизнь детей.

У маленьких детей это проявляется в частых плачах, нарушениях сна или панических атаках. Этот опыт беспомощности в такой ситуации может привести к психическим заболеваниям в более поздней жизни. Эти дети часто становятся подавленными или страдают от расстройств пищевого поведения или панических атак в подростковом возрасте или в зрелом возрасте. Избитые дети также часто испытывают проблемы со здоровьем, испытывая сочувствие к себе и другим. Чувства гнева и мести, вызванные детьми, когда их избивают, могут длиться долго. Следовательно, существует опасность того, что избитые дети впоследствии будут использовать эти разрушительные дисциплинарные методы для своих собственных потомков. В конечном счете, они не научились разрешать внутреннее напряжение и конфликты без применения жестоких методов.

Является ли порка уголовным преступлением?
Законность дисциплинирования ваших детей варьируется во всем мире. В Германии, например, порка или избиение тростником — это преступление, которое может быть обвинением. Другие страны, в которых запрещены телесные наказания детей, включают Мальту, Боливию и Бразилию.

В тех странах, где физическое наказание детей объявляется вне закона, иногда бывает трудно преследовать в судебном порядке родителей, поскольку удары наносятся дома за закрытыми дверями. Вот почему важно, чтобы родители знали о рисках, которые они берут с долгосрочным благополучием своих детей, когда они дисциплинируют их таким образом.

Что могут сделать родители, чтобы не поднять руку на своего ребенка?
Ребенок кричит, плачет и просто не перестает нервничать — в этих ситуациях у многих родителей возникают чувства гнева, беспомощности и стресса. Вы должны выйти на несколько минут. Когда это возможно, полезно ненадолго выйти в другую комнату и зайти, когда вы почувствуете себя спокойнее.

Если вы понимаете, что часто чувствуете себя очень сердитыми и хотите ударить своего ребенка, вам следует обратиться за профессиональной психологической помощью. Это свидетельствует о вашем чувстве ответственности перед ними и может также дать вам возможность смириться с любыми травматическими переживаниями, которые вы могли иметь в детстве.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!