Загрузка...

Грейпфрут (Citrus Paradisi) является питательным фруктом полным витамина С, антиоксидантов, и кислосладким вкусом. Тем не менее, исследование указывает на более чем 85 взаимодействий с лекарствами — 43 из которых могут быть опасными. Лекарственные препараты могут взаимодействовать со всеми формами грейпфрута — свежие фрукты, сок или даже замороженный концентрат может привести к проблемам. Взаимодействие может происходить с наиболее часто используемыми препаратами — таких, как те, которые снижают уровень холестерина, лечения высокого кровяного давления, или для борьбы с раком.

Опасное сочетание грейпфрута и некоторых лекарственных препаратов, было обнаружено около 20 лет назад, хотя многие люди по-прежнему не обращают внимание на эту опасную смесь. Последствия их смешивания может иметь потенциально серьезные последствия, в том числе внезапной смерти.

Принимая только одну таблетку некоторых лекарств со стаканом сока грейпфрута как принять 20 таблеток со стаканом воды, в результате чего, другими словами с «непреднамеренной передозировкой».

Также важно отметить, что все источники грейпфрута, таких как сок, а также другие фрукты из той же семьи, такие как Севилья апельсины (часто используются в мармеладе), лаймы и помело также не следует смешивать с некоторыми лекарства.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!