Загрузка...

Варикозное расширение вен — увеличенные вены появляются близко к поверхности кожи. Это является очень распространенной проблемой, особенно с возрастом.

Варикозное расширение вен сопровождается болью, усталостью, чувством жжения, пульсацией, покалыванием и тяжестью в ногах.

Причины варикозного расширения вен:

  • наследственность,
  • ожирение,
  • применение противозачаточных средств,
  • запор и гормональные изменения в организме во время беременности, полового созревания, и менопаузы.

Медицинские и хирургические методы лечения варикозного расширения вен могут дорого обойтись. Поэтому рекомендуем попробовать некоторые народные методы.

Вот несколько самых распространенных и эффективных методов.

1. Яблочный уксус.

Яблочный уксус является прекрасным средством для лечения варикозного расширения вен. Уксус улучшает кровоток и циркуляцию, а это в свою очередь уменьшит тяжесть и набухание варикозных вен.

Разбавьте две чайные ложки яблочного уксуса в стакане воды и хорошо перемешайте. Пейте смесь два раза в день в течение по крайней мере одного месяца, чтобы увидеть положительные результаты.

2. Кайенский перец.

Кайенский перец считается чудо средством при варикозном расширении вен. Будучи очень богатым источником витамина С и биофлавоноидов, он увеличивает циркуляцию крови и облегчает боль перегруженных, опухших вен.

Смешайте одну чайную ложку кайенского перца с чашкой горячей воды и размешайте хорошо.

Выпивайте эту смесь три раза в день в течение одного или двух месяцев.

3. Оливковое масло.

Увеличение циркуляции крови имеет важное значение для лечения варикозного расширения вен. Массируя проблемные зоны оливковым маслом вы увеличите кровообращение, тем самым уменьшите боль и воспаление.

4. Чеснок.

Чеснок отлично справляется с уменьшением воспаления и симптомов варикозного расширения вен. Он также помогает разрушить вредные токсины в кровеносных сосудах и улучшить кровообращение.

Нарежьте шесть зубчиков чеснока и поместите их в чистую стеклянную банку.

Выдавите сок из трех апельсинов и добавьте в банку. Так же добавьте две столовые ложки оливкового масла.

Пусть смесь настоится в течение приблизительно 12 часов.

Встряхните банку, а затем положите несколько капель раствора на пальцы. Массажируйте воспаленные вены круговыми движениями в течение 15 минут.

Покройте хлопчатобумажной тканью и оставьте на ночь.

Повторяйте ежедневно в течение нескольких месяцев.

Кроме того, включите свежий чеснок в свой рацион.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!