Может быть очень сложно постоянно следить за здоровой диетой. Тем не менее, у нас есть простой и невероятный способ включения здоровой пищи в ваш рацион. Эта супер-здоровая закуска приготовлена с двумя ингредиентами: куркумой и медом манука!

Польза куркумы для здоровья
Куркума — одна из самых полезных специй, когда-либо известных человечеству! Куркумин, активное соединение в этой золотой специи, обладает мощными противовоспалительными свойствами. Куркума особенно полезна для людей, страдающих от боли при артрите.

Воспаление связано с различными заболеваниями, такими как:
рак
болезнь сердца
жесткость мышц
боль в суставах, например. артрит
болезнь Альцгеймера

Когда дело доходит до лечения воспаления, многие исследования показали, что куркума может обеспечить еще лучшие результаты. В исследовании 2009 года было изучено противовоспалительное действие куркумы, и результаты показали, что куркумин может иметь потенциал в качестве терапевтического средства при таких заболеваниях, как артрит, заболевание кишечника, хронический передний увеит, панкреатит и некоторые виды рака.

Польза сырого меда манука для здоровья
Люди наконец узнали о пользе мануки для здоровья, и они начинают использовать этот вид меда для терапевтических целей. Фактически, согласно исследованию 2011 года, манука мед обладает антимикробными и антибактериальными свойствами и предлагает профилактические и лечебные свойства.

Когда активность [ферментативной] перекиси водорода блокируется, мед манука обладает значительными антибактериальными свойствами. Его механизм может быть связан с низким уровнем pH меда и высоким содержанием сахара, достаточным для прекращения роста микробов.

Другие преимущества сырого манука-меда:
снижает воспаление
лечит диабет
снижает высокий уровень холестерина
лечит желудочно-кишечные проблемы
предотвращает и лечит рак
лечит воспаление горла и иммунитет
лечит инфекции глаз, ушей и синуса
борется с инфекциями
лечит ожоги, раны и язвы.

Рецепт невероятного средства

Необходимые ингредиенты:
1/3 стакана молочной куркумы
3 столовые ложки сырого меда манука

Инструменты:
лист для выпечки и пергаментная бумага
маленькая чаша для смешивания

Приготовление:
В миске смешайте ингредиенты, пока не получите смесь с консистенцией, подобной арахисовому маслу. С помощью столовой ложки расположите смесь кусочками.

Замораживайте «бомбы» в течение 2 часов, затем достаньте их и перенесите в контейнер. Наслаждайтесь!

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...