Обычные анализы — не единственный способ обнаружить раннюю стадию рак. Более важно, чтобы вы наблюдали за своим телом, за любыми изменениями и замечали, есть ли что-то странное в вашем теле. Мы покажем вам некоторые из наиболее распространенных признаков раннего рака:

Хрипы / Одышка
Это первое, что испытывают пациенты с раком легких.

Хронический кашель / боль в груди
Лейкемия, опухоли легких и другие виды рака вызывают симптомы, похожие на кашель, и пациенты обычно считают, что они имеют дело с бронхитом. Больные раком легких объясняют, что они часто чувствовали, как их боль в груди распространяется на плечо и руку.

Частые лихорадки / Инфекции
Это самый распространенный симптом лейкемии — тип рака, который поражает клетки крови и сначала развивается в костном мозге. Это вызывает развитие большего количества белых кровяных клеток, чем необходимо организму, что влияет на способность организма бороться с инфекциями.

Трудность при глотании
Это может указывать на развитие рака пищевода или горла. Иногда это признак рака легких.

Чрезмерное кровоподтеки и кровотечения, которые не останавливаются
Это означает, что что-то не так с вашими тромбоцитами и эритроцитами. Иногда это указывает на развитие лейкемии. С течением времени количество клеток лейкемии растет быстрее, чем количество эритроцитов и тромбоцитов, что делает кровь неспособной переносить кислород и вызывает сгустки.

Слабость и усталость
Постоянная усталость и слабость могут быть признаком различных типов рака, и за ними часто следуют многие другие симптомы. Но, если вы чувствуете себя истощенным без причины, и если правильный сон не помогает, вы можете обратиться к врачу.

Вздутие живота / увеличение веса
Внезапное вздутие живота может быть признаком рака яичников. Женщины с диагнозом этого типа рака вспоминают внезапное увеличение веса в брюшной полости.

Боль в области таза и брюшной полости
Судороги в области таза и абдоминальной области сигнализируют о том, что вы можете иметь дело с раком яичников. Эти симптомы часто сопровождаются вздутием живота. Лейкемия иногда вызывает боль в животе, потому что селезенка больше, чем обычно.

Ректальное кровотечение или кровь в стуле
Это один из первых признаков перед диагностикой колоректального рака. Если вы заметили кровь в своем стуле, немедленно обратитесь к врачу. Сделайте колоноскопию как можно скорее.

Тяжелые и болезненные месячные / Кровотечение между циклами
Это может быть признаком рака матки. Трансвагинальное УЗИ поможет вам решить эту проблему.

Язвы, которые не заживают, покрываются коркой или кровоточат
Все это признаки рака кожи. Существует несколько типов рака кожи, включая меланому, базально-клеточную карциному и плоскоклеточный рак. Проверьте свою кожу на любые изменения кожи, пятна и рост.

Изменение развития рака
Рак включает в себя многочисленные недомогания, проявляющиеся в результате неконтролируемого роста и распространения раковых клеток. Речь идет о способе борьбы с аномальным ростом и предотвращении дальнейшего развития рака.

Тело может излечить себя, и эта сила возникает из привычек образа жизни. Здоровая диета, физическая активность, правильный сон, воздействие солнца и устранение эмоционального стресса могут поддерживать естественный баланс в организме.

Состояние больных раком ухудшается, потому что они пренебрегают этими принципами здоровья и подвергаются агрессивным и рискованным процедурам, таким как хирургия, химиотерапия и радиация.

Верьте или нет, даже самые худшие виды рака могут исчезнуть без какого-либо лечения. Эксперты согласны с тем, что раковые больные часто умирают в результате химиотерапии.

Более 90% всех больных раком умирают, и это только подтверждает тот факт, что обычные методы лечения приносят больше вреда, чем пользы, как объяснил итальянский онколог доктор Туллио Симончини.

Рак растет
Более 1,5 миллиону американцев поставлен диагноз рака, и это не включает миллион пациентов, которым поставлен диагноз базального и плоскоклеточного рака кожи. Эта информация опубликована Американским онкологическим обществом.
Более 1500 больных раком умирают каждый день, и это один из четырех случаев смерти в США. Эксперты прогнозируют, что к 2030 году более 26 миллионов человек будут диагностированы с раком каждый год, а 17 миллионов погибнут от современной чумы.

12 советов, которые помогут снизить риск развития рака

Увеличьте уровень витамина D
Проведите больше времени на солнце и подумайте о том, чтобы использовать высококачественные добавки, если вы не можете получить достаточное количество солнечного света. Регулярно проверяйте уровни витамина D.

Избегайте переработанных продуктов питания, сахара и зерновых углеводов
Это относится к необработанным органическим зернам, потому что они ломаются слишком быстро и увеличивают уровни инсулина и лептина. Это последнее, что нужно больным раком.

Регулируйте уровень инсулина и лептина натощак
Простые анализы крови могут помочь вам.

Баланс соотношения омега-3 и омега-6 жирных кислот
Принимайте высококачественные животные омега-2 жиры. Масло Криля — отличный вариант. Держитесь подальше от обработанных растительных масел.

Будьте активнее
Упражнения снижают уровень инсулина. Контролируйте свой уровень инсулина, чтобы снизить риск развития рака.

Спите правильно.

Ешьте в соответствии с вашим типом крови

Ограничьте воздействие токсинов окружающей среды
К ним относятся пестициды, бытовые химические чистящие средства, синтетические освежители воздуха и загрязнение воздуха.

Защитите себя от радиации
Убедитесь, что вы используете свой мобильный телефон меньше обычного, держитесь подальше от базовых станций и станций Wi-Fi.

Не жарьте пищу
Варите и пропаривайте – это более полезные варианты.

По крайней мере, одна треть вашей пищи должна быть сырой.

worldhealthguide.ph
Перевод и адаптация — Фитхакер

Понравилось? Поделитесь с друзьями!