Некоторое время назад я готовила домашнее миндальное молоко, так как оно готовится менее чем за пять минут (и это очень легко можно сделать), дешевле и здоровее, чем молоко в супермаркете, и при использовании сырого миндаля мы воспользуемся всеми преимуществами питательных свойств миндаля.

Вы узнаете основной рецепт, состоящий всего из двух ингредиентов: воды и миндаля.

Я почти всегда использую подсластитель и натуральный подсластитель, но вы можете обойтись без них, если вам не нравятся сладкие напитки.

Пропитайте миндаль!
Перед приготовлением миндального молока вы должны пропитывать миндаль в воде от 8 до 12 часов. Я обычно оставляю его накануне вечером и готовлю молоко утром.

Зачем нужно пропитывать миндаль?

В основном по двум причинам:
Для смягчения миндаля и облегчения работы блендера.

Сырые семена состоят из «антипитательных веществ» (таких как фитиновая кислота и танины), которые затрудняют переваривание и принимают 100% всех своих питательных веществ. Это происходит потому, что семена защищают себя от хищников. Это безвредно, не волнуйтесь.

Фитиновая кислота является «минеральным вором» (крадет их и не позволяет им впитываться). Это связано с тем, что это соединение (которое очень умно) предотвращает прорастание семян, если оно не находится в оптимальных условиях света и влаги.

Таким образом, когда вы пропитываете миндаль, большая часть этой фитиновой кислоты переходит в воду, поэтому она будет выделять витамины и минералы, которыми вы воспользуетесь. При этом вы не только лучше используете питательные вещества, но и будете легче их переваривать.

Чтобы приготовить молоко, выполните следующие действия:

Поместите миндаль в кастрюлю, банку или миску.

Налейте в банку предпочтительно отфильтрованную воду, а также добавьте немного сока лимона.

Оставьте миндаль впитываться от 8 до 12 часов.

Когда эти 8 часов пройдут, вылейте всю воду и ополосните миндаль под краном (пока миндаль не будет хорошо очищен).

Он готов к употреблению в вашем молоке!

Ингредиенты, используемые в этом рецепте
Чтобы приготовить это молоко, я использовала натуральный и очищенный миндаль, но вы также можете купить его с кожурой. Как я уже говорила, вы можете использовать только воду и миндаль, чтобы приготовить домашнее молоко. Помните, что чем меньше воды вы используете, тем более сливочным оно будет.

В этом случае я использовала:

— 200 г сырого и натурального миндаля (может быть с кожурой или без нее). Не используйте миндаль с солью или тостом, так как они не работают.

— 1 литр бутылочной или фильтрованной воды.

— 4 или 5 фиников (удалить кость). Я использовала финики как подсластитель, но вы можете использовать все, что вам нравится (мед, сироп и т. д.).

— 1/2 ванили (необязательно).

— 1 палочка корицы (необязательно).

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...