Для тех, кто считает, что воск или эпиляция слишком болезненны, единственный вариант — бритье. Но бритье через день может стать довольно утомительным через некоторое время. Но многие не знают, что есть несколько трюков, которые помогут максимизировать результаты вашего следующего бритья. Ваша кожа будет оставаться более гладко дольше.

1. Замочите бритву в горячей воде перед бритьем.

Нагрев бритвенного лезвия в горячей воде поможет ему легче скользить по коже, и это приведет к более эффективному бритью. Это также заставляет волосы сжиматься, когда они режутся, что приводит к тому, что они растут медленнее.

2. Используйте бритвенное масло вместо крема для бритья.

Крем для бритья это хорошо но масло для бритья на самом деле более эффективно. Когда вы используете масло для бритья, бритва скользит прямо по коже. Преимущество этого в том, что вам не нужно бриться так часто. С другой стороны, крем для бритья создает небольшой «барьер» между кожей и лезвием бритвы.

3. Брейтесь в противоположном направлении роста волос.

Это настоящее золотое правило, когда дело доходит до бритья: всегда брейте волосы против направления их роста! Это режет волосы намного ближе к корню и оставляет кожу более гладкой. Эффект вашего бритья также продлится намного дольше.

4. Регулярно меняйте лезвия бритвы.

Очень важным фактором при бритье является, конечно же, насколько острое лезвие. Многие люди забывают менять лезвие бритвы через регулярные промежутки времени, а затем задаются вопросом, почему их кожа не гладкая после бритья. Каждый раз, когда вы используете лезвие бритвы, оно становится немного туповатым.

5. Пилинг перед бритьем.

Еще один способ повысить эффективность бритья — это очистить кожу перед бритьем. Это удаляет сухую и мертвую кожу, которая может помешать вашей бритве плавно скользить и достигать всех волос настолько глубоко, насколько это возможно.

6. Примите горячий душ перед бритьем.

Это звучит довольно странно, но на самом деле это действительно важно. Перед бритьем вы должны принять горячий душ или хотя бы протереть кожу теплой, влажной тканью. Это открывает поры и смягчает волосы. Это также позволяет бритве приблизиться к коже для более глубокого среза и более гладкого бритья.

После бритья вы должны обеспечить свою кожу каким-то успокаивающим лосьоном для тела, чтобы добавить немного влаги, и оставить ее гладкой. И если вы обнаружите, что страдаете от небольшого раздражения, лучшим способом лечения является использование гель алоэ вера.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!