Вас беспокоят морщины, тонкие линии и дряблая кожа, которая начинает появляться на вашем лице? Все эти проблемы кожи могут произойти в результате снижения выделения жира на вашей коже.

Тем не менее, вы можете сделать вашу кожу моложе и здоровее, не тратя много денег на дорогие антивозрастные продукты.

Вы можете сделать это путем восстановления эластичности кожи и сохранить ее должным образом увлажненной с помощью тщательно подобранных эфирных масел.

Эти эфирные масла сделают вашу кожу полной жизни и свободной от морщин. Содержание в них антиоксидантов зафиксирует повреждения, вызванные свободными радикалами от загрязнений окружающей среды и ультрафиолетовых лучей.

Top 10 антивозрастных эфирных масел

1. Масло арганы

Это масло состоит из 80% жирных кислот, которые помогают исправить и предотвратить повреждение свободных радикалов. Будучи отличным источником витамина А и Е, масло арганы помогает уменьшить возрастные пятна, морщины, провисание кожи и тонкие линии.

Кроме того, оно увлажняет кожу и сохраняет ее увлажненной, тем самым улучшая ее эластичность. Оно даже обеспечивает защиту от окислительного повреждения от УФ-лучей.

Это масло подходит для всех типов кожи , так как оно быстро впитывается в кожу , не оставляя маслянистого остатка. Таким образом, вы можете использовать его , даже если у вас чувствительная или жирная кожа.

2. Оливковое масло

Это масло богато витаминами А и Е, незаменимыми жирными кислотами и минералами, которые помогают бороться со свободными радикалами. При местном применении, оливковое масло стимулирует выработку коллагена. Это делает вашу кожу гладкой и светящейся.

Кроме того, вы можете добавить одну или две столовые ложки оливкового масла в свой рацион, чтобы помочь предотвратить возрастные заболевания, как остеопороз, язвенная болезнь Альцгеймера и т.д.

Нанесите теплое оливковое масло на вашу кожу, прежде чем принимать ванну. Массажируйте в течение пяти — десяти минут каждый день. Масло улучшит приток крови и поможет вашей коже удерживать влагу, предотвращая тем самым появление признаков старения

3. Кокосовое масло

Его способность увеличить производство коллагена, а также заменить его, делает кокосовое масло незаменимым для предотвращения появления пигментных пятен и морщин.

Кокосовое масло обеспечивает удивительные антиоксидантные свойства, которые питают поврежденную кожу и помогают бороться со свободными радикалами. Лауриновая кислота оказывает антибактериальный эффект, который помогает лечить угри.

Кроме того, вы можете использовать его для лечения псориаза, экземы и сухой кожи. Журнал Дерматит опубликовал исследование 2004 года, что доказывает кокосовое масло является таким же эффективным увлажнителем как минеральное масло.

Более того, это масло можно использовать как естественный солнцезащитный крем , чтобы защитить вашу кожу от одного из основных факторов преждевременного старения кожи — повреждения солнца.

4. Миндальное масло

Еще масло, которое может уменьшить морщины и предотвратить преждевременное старение. Миндальное масло содержит витамин Е и К, которые стимулируют регенерацию кожи, способствуют циркуляции крови и улучшают эластичность кожи.

Миндальное масло может смягчить и омолодить кожу, тем самым улучшая тонус кожи и цвет лица.

Кроме того, это масло отлично подходит для тех, кто проводит много времени на солнце. Это происходит потому, что оно действует как естественный УФ-блокатор.

В 2007 году журнал косметической дерматологии опубликовала исследование , которое показывает , что масло может предотвратить и обратить вспять ущерб , причиненный УФ — излучением.

Кроме того, вы можете использовать миндальное масло , чтобы удалить ваши темные круги и морщины под глазами. Просто нанесите несколько теплых капель под ваше нижнее веко прямо перед сном. В качестве альтернативы, вы можете добавить его в свой рацион, смешивая несколько столовых ложек в чашке теплого молока. Делайте этот сладкий напиток каждый день.

5. Масло жожоба

Это масло является одним из лучших эфирных масел для лечения и предотвращения появления морщин, пигментных пятен и тонких линий.

Оно предлагает отличные увлажняющие свойства, которые сохраняют кожу увлажненной. Кроме того, высокое содержание витамина С и Е, увеличивает регенерацию клеток, что делает вашу кожу плотной и твердой.

Масло жожоба предотвращает появление чешуек или шероховатостей, а также раздражение кожи. Подходит для всех типов кожи, даже для чувствительной кожи и склонных к акне, благодаря своей нежирной текстуре.

Более того, это масло может даже ускорить процесс заживления ран.
Помассируйте кожу со смесью масла жожоба и миндального масла в равных количествах. Делайте это каждый день после принятия душа.
Кроме того , вы можете добавить несколько капель этого масла в вашу любимую маску

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...