«Синдром острого кишечника» имеет некоторые симптомы, включая судороги, газы, вздутие живота, боли, а также чувствительность к пище, но на данный момент это скорее медицинская тайна, чем сложная наука. Д-р Донал Кирби в Центре питания человека Кливлендской клиники говорит: «Это очень серая область. Врачи не знают достаточно о кишечнике, который является нашим самым большим органом иммунной системы».

Несмотря на то, что это не обычный диагноз и обычно не признается обычными врачами, это не значит, что это не настоящее заболевание. Текущая теория заключается в том, что синдром негерметичной кишки (также называемый «повышенная кишечная проницаемость») является результатом повреждения кишечной оболочки, что делает его менее способным защитить внутреннюю среду и отфильтровывать питательные вещества.

Что вызывает это заболевание:

Диета
Потребление большого количества рафинированных сахаров, консервантов, обработанных продуктов, очищенной муки и искусственных ароматов вводит в организм огромное количество химических веществ, которые можно рассматривать как токсичные.

Воспаление
Любой тип воспаления в кишечнике может привести к протеканию кишечника. Это может произойти, когда есть небольшое количество кислоты в желудке, которая затем передает непереваренную пищу в тонкую кишку, которая затем раздражает все.

Лекарства
Большинство лекарств, болеутоляющие средства с ацетаминофеном или аспирином могут раздражать кишечную подкладку и уменьшать слизь, которая необходима для пищеварения.

Недостаток цинка
Цинк имеет решающее значение для поддержания сильной кишечной оболочки. Дефицит этого витамина может привести к потере слизистой оболочки. Исследования показывают, что добавление цинка, когда оно является недостаточным, может значительно улучшить здоровье человека.

Дрожжи
Дрожжи — нормальная кишечная флора, но если она выходит из-под контроля, она мутирует в грибок, который вырастает щупальцами, которые быстро защелкиваются на стенке кишечника и остаются там, вызывая отверстия в подкладке.

Что же делать? Кроме визита к врачу для всестороннего анализа, вот, что вы можете сделать самостоятельно.

• Удалите плохое
Избавьтесь от вещей, которые оказывают отрицательное влияние на тракты кишечника, такие как токсичные продукты и лекарства, а также те элементы, которые разжигают систему, и избавляют вас от любой кишечной инфекции.

• Замените пользой
Используйте основные ингредиенты для пищеварения и абсорбции, такие как соляная кислота, желчные кислоты и пищеварительные ферменты.

• Восстановите полезные бактерии в вашей системе, чтобы восстановить здоровый баланс бактерий.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!