Все любят сливочные соусы, что совсем не удивительно. Сливочные соусы и очень вкусные и хорошо сочетаются с нарезанными овощами и крекерами. Они сочетаются с другими блюдами и закусками. Тем не менее, важно выбирать мудро и потреблять здоровые и питательные соусы, а не нездоровые и обработанные.

Окунитесь в что-то здоровое

Регулярные соусы используют молочные продукты в качестве основного ингредиента наряду со многими консервантами, которые могут вызывать воспаления и гормональные дисбалансы. С другой стороны, сочетание специй в этом соусе борется с воспалением! Куркумин, активный ингредиент в куркуме, действует как сильное противовоспалительное средство, что делает его полезным для лечения ревматоидного артрита и подобных связанных с воспалением состояний. Было обнаружено, что тмин обладает такими же эффектами.

Как сообщает Livestrong, исследование на животных в 2007 году, опубликованное в «Исследования фитотерапии», показало, что тимохинон в черном перце эффективно снижает воспаление у пациентов с артритом ».

Цветная капуста, ключевой ингредиент в этом рецепте, является еще одним сильным противовоспалительным продуктом. Было также показано, что он помогает частично сбалансировать гормоны, уменьшая нездоровые уровни эстрогена».

В дополнение к этому, цветная капуста является отличным источником фитонутриентов и антиоксидантов, которые обеспечивают широкий спектр преимуществ для здоровья, улучшают сердечно-сосудистую, пищеварительную, иммунную и воспалительную системы для поддержания метаболизма, связанного с кислородом.

Другие преимущества цветной капусты

  • Содержит витамин С, антиоксиданты, которые защищают организм от болезней.
  • Обладает довольно высоким содержанием витамина К, питательным веществом, которое удерживает кости крепкими и здоровыми.
  • Регулярное потребление цветной капусты улучшает функцию печени, поддерживая естественный процесс детоксикации.
  • Это улучшает пищеварение, которое, в свою очередь, снижает риск возникновения синдрома раздраженного кишечника.
  • Цветная капуста относительно малокалорийна, что делает ее идеальной для любителей диет.
  • Помогает уменьшить запор.
  • Защищает чувствительные ткани области сетчатки.
  • Работает как эффективный инструмент для профилактики рака.
  • Потребление цветной капусты на регулярной основе способствует правильному кровообращению и сохраняет кровеносные сосуды здоровыми.
  • Как уже говорилось выше, цветная капуста улучшает пищеварение и поддерживает выведение токсического вещества из организма из-за ее высокого содержания клетчатки.
  • Цветная капуста содержит сульфорафан, соединение, которое защищает кожу от ультрафиолетового излучения.
  • Высокий уровень витамина С и содержания калия в цветной капусте снижает риск развития диабета, поскольку калий контролирует метаболизм глюкозы.
  • Цветная капуста — один из лучших овощей для беременных женщин, потому что она содержит фолиевую кислоту.

Рецепт сливочно-овощного соуса из цветной капусты

Пищевой профиль:

74 калории.

6 г жира.

65 миллиграммов натрия.

Ингредиенты:

  • 1 цветная капуста, приготовленная на пару.
  • Сок из 1 лимона.
  • 2 ст.л. Тахини.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Щепотка тмина, паприка, чесночный порошок, куркума и луковый порошок.
  • Щепотка морской соли и черного перца.

Инструкции:

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне.

Добавьте другие приправы, по вкусу.

Подавать с нарезанными овощами, крекерами, маслинами и т.д.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!