Так многие из моих клиентов жалуются на то, что они не в состоянии бороться с тягой к сладкому, когда они стараются вести более здоровый образ жизни и изменяют свои привычки в еде. Звучит знакомо?

Но с небольшим количеством креативности, знаний и некоторых ключевых ингредиентов становится легко создавать полезные и вкусные закуски или десерты, которые заставят вас полностью забыть о вашей старой тяге к традиционным сладостям.

Сегодняшняя статья — все о моем любимом десерте: сливочный пудинг с семенами чиа.

Однако не позволяйте простоте его названия вводить вас в заблуждение. Он очень кремовый, но легко усваивается. Сладкий, но нет никакого добавления сахара. Все 4 ингредиента питательны и богаты волокнами. Его легко приготовить, и он дает достаточно большую порцию, которую вы можете легко использовать в течение недели как десерт, закуску или даже завтрак на ходу.

4 ингредиента и их преимущества
Ну, если вы все еще не уверены, позвольте мне рассказать вам немного больше об удивительных пользе для здоровья этих 4 ингредиентов:

1. Кокосовый орех
Кокосы, вероятно, одна из моих любимых продуктов. Почему? Потому что они невероятно универсальны и полезны для вашего здоровья. Кокосы состоят из насыщенных жиров, минералов, витаминов, волокон и содержат большое количество воды. Хотя кокосы содержат насыщенные жиры, это другой тип насыщенных жиров, называемый MCT (триглицерид со средней длиной цепи).

Тело любит MCT, потому что они быстро преобразуются и используются нашими клетками для получения энергии. Это означает, что жир в кокосовом орехе не отражается на вашей фигуре, он фактически помогает вам сжигать лишний жир. Кроме того, кокосовый орех — это плод, содержащий значительное количество минералов и витаминов, таких как кальций, медь, железо, магний, марганец, витамины группы В и витамин С.

Наконец, благодаря здоровому содержанию жира, эта полезная пища поможет вам чувствовать себя полноценными в течение более длительного периода, что не позволит вам обратиться к вредным вариантам закуски.

2. Семена чиа
Семена чиа, несомненно, являются одним из самых популярных суперпродуктов в последнее десятилетие. Это потому, что эти крошечные семена содержат действительно большое количество питательных веществ, которые, в свою очередь, чрезвычайно полезны для вашего здоровья.

Фактически, они богаты омега-3 жирными кислотами, которые снижают воспаление в вашем теле, укрепляют иммунную систему и помогают сердечно-сосудистым клеткам функционировать должным образом.

Кроме того, после добавления в жидкость семена чиа будут разбухать и образовать гелеобразное вещество из-за их содержания растворимых волокон. Этот тип волокна чрезвычайно полезен для вашей пищеварительной системы и помогает регулировать уровень сахара в крови.

И, наконец, эти удивительные семена также являются прекрасным источником белка, так как они содержат все 8 незаменимых аминокислот, необходимых для правильного функционирования вашего организма.

3. Финики
Финики — еще один полезный плод. Финики сладкие, что делает их идеальной заменой для искусственных подсластителей и сахара.

Действительно, финики — это богатый источник клетчатки, железа (отлично подходит для ваших энергетических уровней), калия (большой электролит и сердечный протектор), а также витаминов А и К (отлично подходит для здоровья кожи, глаз и костей).

4. Бананы
Бананы лучше всего известны по содержанию калия. Однако это не единственный хороший микроэлемент. Бананы также являются хорошим источником магния, меди и витамина B 6. Они сладкие, когда созреют и содержат здоровое количество клетчатки, что помогает вашему организму эффективно удалять токсичные отходы и поддерживает здоровье вашей толстой кишки.

Я надеюсь, что эта польза для здоровья теперь убедила вас попробовать следующий рецепт. Мало того, что он вкусный и декадентский, но он также суперполезный и универсальный.

Наслаждайтесь!

Сливочный пудинг с семенами чиа

Ингредиенты:
2 спелых банана
2-3 финика
½ чашки семян чиа
½ — ¾ стакана воды
кокосовое молоко
1-2 чайные ложки органического экстракта ванили

Приготовление:
Замочить финики в ½ стакана воды в течение 45 минут, чтобы смягчить их.
Поместите бананы, пропитанные финики, воду для замачивания, кокосовое молоко, ваниль и дополнительную ¼ стакана воды в блендер.
Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Вылейте смесь в большую миску.
Смешать с семенами чиа.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

На следующее утро он должен будет превратиться в пудинг. Этот рецепт может прослужить несколько дней в вашем холодильнике, если вы сможете хранить его в холодильнике более двух дней.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...