Удивительно, что расторопша обладает защитными свойствами для печени, которые намного превосходят любые фармацевтические препараты. На самом деле, ее преимущества никогда не обсуждались даже обычным медицинским сообществом. Поэтому неудивительно, что это чудесное растение никогда не принимается во внимание при разговоре о травах и добавках, защищающих печень.

Это растение является родным для Средиземноморья и широко используется с 1-го века нашей эры. По словам Джона Джерарда, английского травника шестнадцатого века, «расторопша — лучшее лекарство против всех заболеваний». Она также широко используется для поддержки здоровья почек, желчного пузыря и печени. Содержание силимарина, о котором будет сказано ниже, считается ответственным за большинство его преимуществ, таких как противовоспалительные свойства, антивирусные свойства, антиоксидантные свойства и защита печени.

Преимущества для печени
Исследования показывают, что расторопша защищает клетки печени, блокируя попадание вредных токсинов и удаляя их из клеток. Являясь мощным антиоксидантом, она поддерживает здоровье и энергию, работая в качестве защиты первой линии от повреждения свободными радикалами.

Силимарин, активный ингредиент расторопши, состоит из соединений, называемых флавонолиньянами, которые помогают восстановить повреждение клеток печени алкоголем и другими токсичными соединениями. Его эффективность заключается в его способности стимулировать синтез белка. Однако силимарин не только лечит заболевания печени, острый вирусный гепатит, хронический вирусный гепатит и связанные с токсином заболевания печени, но также обнаружено, что он уменьшает повреждение печени, вызванное наркотиками и токсинами, такими как химиотерапия, радиация, тетрахлорметан, ацетаминофен, аманит-фаллоиды и фенилгидразин.

Защищает печень
Не так давно было выявлено 16 исследований по использованию расторопши для лечения заболеваний печени. Как упоминалось выше, было установлено, что она исцеляет печень от повреждений, вызванных отпускаемыми по рецепту лекарствами, безрецептурными лекарствами, алкоголем и другими токсичными веществами.

Противораковые свойства
Силимарин, активный ингредиент расторопши, также действует как противораковое средство. Как обнаружено в Университете штата Мэриленд, он предотвращает пролиферацию раковых клеток, а также уменьшает кровоснабжение опухолей. Исследование, проведенное в Университете Колорадского онкологического центра, показало, что оно обладает способностью предотвращать фотостарение и рак кожи.

Расторопша защищает от различных типов раковых клеток, в том числе рак:
груди
яичников
толстой кишки
предстательной железы
легких
печени
кожи

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...