Каждый, кто хочет иметь оптимальное здоровье, должен соблюдать режим здорового питания. Если ваша диета не содержит важнейших питательных веществ, вы ставите под угрозу свое здоровье, поэтому ваши уровни гемоглобина также будут неизбежно низкими. Это означает, что у вас будет анемия, слабость и хроническая усталость. В этом случае вам понадобится больше продуктов, содержащих большое количество железа, и вы сможете избежать всех этих проблем.

Железо относится к группе самых важных минералов для нашего здоровья. Это помогает нам регулировать уровни гемоглобина, но также помогает нам производить больше эритроцитов.

Здесь мы предлагаем вам 20 продуктов, которые вам нужно потреблять каждый день, если вы хотите увеличить потребление железа:

1. Сушенные помидоры

Помидоры содержат обилие железа и витамина С. Они очень вкусные, вы можете добавлять их в любую еду и оставаться здоровыми!

2.Изюм

Изюм также содержит большое количество железа. Он отлично подходит для любых злаков, йогурта или овсянки. Просто будьте осторожны, если вы страдаете диабетом, так как изюм может увеличить уровень глюкозы.

3.Хурма

Хурма содержит большое количество железа и витамина С и, как известно, способна увеличить уровень гемоглобина до значительного количества. Потребляйте ее саму по себе или просто добавляйте в любой коктейль или салат!

4. Курага

Курага также содержит большое количество железа и витамина С, а также много клетчатки. Она очень эффективны против запоров.

5. Малина

Малина считается самой богатой железом ягодой. Она также содержит много белка и может увеличить гемоглобин в крови.

6. Финики

Финики сладкие и очень полезные. Они могут уменьшить аппетит и увеличить уровень железа. Вы можете добавлять их в зерновые и фруктовые салаты, так как они очень вкусные.

7. Гранат

Гранаты содержат большое количество витамина С. Этот витамин очень важен, поскольку он увеличивает биодоступность железа и улучшает производство гемоглобина. Ешьте их свежие или готовьте гранатовый сок, освежающий и очень полезный.

8.Смородина

Смородина схожа по своему питательному профилю с черникой. Добавьте ее в любое блюдо: коктейли, блины, пирожные и т.д.

9.Арбузы

Арбузы будут освежать и увлажнять ваше тело, так как они обильны в воде. Они также могут увеличить уровень гемоглобина.

10. Чернослив

Этот тип сухофруктов считается удивительным природным средством, используемым против запоров. Чернослив содержит много железа.

11.Печень

Печень содержит обилие клетчатки, витаминов, белка, а также минералов, таких как железо. Но, будьте осторожны с ней, поскольку известно, что она способна увеличить уровень холестерина. Употребляйте ее в умеренных количествах.

12.Устрицы

Устрицы содержат большое количество цинка, железа и витамина B12, поэтому они очень полезны. Если вы все еще не любите их, ешьте больше лосося или тунца, но вы должны знать, что их уровень железа не так высок.

13. Нут

Нут содержит большое количество белка и железа и является очень хорошим источником полезных веществ для вегетарианцев.

14.Фортированные злаки

Зерновые удивительны, чтобы начать день, поэтому убедитесь, что вы потребляете их. Они содержат множество железа, а это поможет увеличить уровень гемоглобина.

15. Семена тыквы

Семена тыквы содержат много железа. Они потрясающие, как закуска, поэтому чаще их потребляйте, и вы быстро и эффективно увеличите уровни гемоглобина.

16. Соевые бобы

Только половина чашки сои содержит более 4 мг железа, но она также содержит клетчатку, аминокислоты, белки и витамины.

17.Бобы

Бобы также могут увеличить уровень гемоглобина. Объедините их с цветной капустой, брокколи, болгарским перцем и капустой, так как все они содержат большое количество витамина C.

18.Чечевица

Чечевица содержит много клетчатки, а также железа, поэтому они могут защитить ваше сердечно-сосудистое здоровье и снизить уровень плохого холестерина.

19.Шпинат

Шпинат считается самым популярным источником железа. Это очень вкусно. Просто убедитесь, что вы потребляете его слегка приготовленным.

20. Семена кунжута

Семена кунжута содержат большое количество железа, цинка, витамина Е, меди и фосфора. Они вкусные, и вы можете добавлять их в любую еду!

По материалам —newdailyrecipes.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Понравилось? Поделитесь с друзьями!