Еще в 2009 году группа канадских исследователей из Университета Виндзора в Онтарио начала рассматривать этот сорняк как лекарство от рака.

Все началось, когда онколог столкнулся с чем-то весьма интересным с некоторыми раковыми больными. Верьте или нет, растение, о котором мы говорим, — это обычный одуванчик!

Пост-докторант Университета Виндзора по имени Памела Овадье проделала большую работу по этой теме. Она занималась противораковыми свойствами одуванчика и аналогичных экстрактов.

По словам Овадье,

«У нас была информация от онколога, в Виндзоре, у которого были пациенты, которые показали улучшение после приема чая из корня одуванчика. Итак, позвонив ему по телефону, мы решили начать изучать, что было в этом чае, что заставило пациентов так реагировать на него, поэтому мы начали копать одуванчики. Я полагала, что одуванчики повсюду, и если бы в этом что-то было, люди бы уже это выяснили», — объяснила она.

Мы были бы рады услышать, что исследователи начали проводить исследования по экстракту корня одуванчика и его влиянию на рак, так как результаты более чем потрясающие!

«С момента начала этого проекта нам удалось успешно оценить влияние простого водного экстракта корня одуванчика на различные типы раковых клеток человека в лаборатории, и мы наблюдали его эффективность против лейкемии Т-клеток человека, хронической миеломоноцитарной лейкемии, рака поджелудочной железы и толстой кишки, без токсичности для не раковых клеток. Кроме того, эти исследования эффективности были подтверждены на животных моделях (мышах), которым были пересажены раковые клетки рака толстой кишки человека ».

Экстракт корня одуванчика был одобрен для испытаний на людях в феврале 2015 года. Сейчас он находится в первой фазе испытаний на стадии рака крови, такие как лейкемия и лимфома.

По словам доктора химии и биохимии Университета Виндзора доктора Сиярама Пандей, главного исследователя проекта, экстракт корень одуванчика имеет довольно «хороший потенциал», чтобы вызвать гибель раковых клеток.

Как это работает?

Этот экстракт заставляет раковые клетки проходить через апоптоз, естественный клеточный процесс, в котором клетка активирует внутриклеточную программу смерти, потому что она больше не нужна. Короче говоря, экстракт корня одуванчика заставляет раковую клетку «совершить самоубийство», не затрагивая здоровые клетки.

Несмотря на то, что испытания все еще продолжаются, этот экстракт может стать будущим лечения рака!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!