Есть довольно раздражающие и неудобные заболевания, но наиболее «смущающими» являются заболевания или состояния, связанные с толстой кишкой. Они часто связаны с расстройствами пищевого поведения, сидячим образом жизни, психологическими факторами или генетическим состоянием.

Синдром раздраженного кишечника (СРК), характеризуется болью в животе и изменениями в кишечном ритме, сопровождающимся вздутием живота и болью.

Симптомы обычно сопровождаются болью в животе, как я упоминала ранее, это может быть репрессивное или пульсирующее ощущение, обычно легкое или умеренное напряжение, которое снимается после опорожнения.

Изменения ритма кишечника могут проявляться с запором или диареей. Расстройство брюшной полости развивается в течение дня и относится к «избыточному газу».

Непосредственное насыщение при употреблении пищи, тошнота, рвота и боль в груди также очень часты.

Врачи советуют сосредоточиться на диете в основном, с низким содержанием жира и пряности, а также с высоким содержанием белка и клетчатки, есть продукты, которые могут вызывать гораздо больше газов, такие как капуста, некоторые бобовые, орехи, алкогольные напитки, табак и кофе.

Чтобы противодействовать этим симптомам, вы можете пить много воды, есть за один раз, регулировать часы стула предпочтительно после завтрака.

Рекомендуется также регулярное упражнение, так как это улучшает подвижность кишечника. Попытка избежать ситуаций, вызывающих стресс или беспокойство, может помочь избежать раздражения.

Существует множество методов лечения, а также медицинские и альтернативные рекомендации, включая лекарства, такие как психотерапия, акупунктура, даже гипнотерапия, чтобы помочь людям справиться с этими симптомами.

Женщины особенно подвержены синдрому раздраженного кишечника, поскольку данные показывают, что в два раза больше женщин страдают от синдрома по сравнению с мужчинами.

Специалисты также говорят нам, что загрязненная пища и вода могут вызывать больше случаев синдрома раздраженного кишечника, сопровождающегося гастроэнтеритом, поэтому они рекомендуют пить бутылочную или фильтрованную воду.

Если учесть, что мята является очень популярным ингредиентом на кухне, в составе продуктов для гигиены полости рта и жевательной резинки, в дополнение к приданию нам свежести, это растение содержит ментол, вещество, которое помогает закрыть ионные каналы кальция, который ответственнен за сокращение мышц, создающий расслабляющий эффект на мышцы стен кишечника, поэтому помогает облегчить боль в животе, судороги, запоры и диарею.

Как будто этого недостаточно, она также использовалась и в настоящее время используется для ряда состояний здоровья, включая симптомы простуды, судороги, головные боли, расстройство желудка, боль в суставах, тошноту, желудочно-кишечные расстройства и сердечные заболевания, желчный пузырь

С одной стороны, мятное масло является вариантом. Принимая ложку два раза в день между приемами пищи, можно избежать вздутия живота и боли, связанной с синдромом. Другим вариантом является мятный чай, он отличный союзник и улучшает пищеварение.

Простое лекарство, приготовленное с алоэ и мятой, выпивают по два стакана в день, утром натощак, а другой после обеда.

Доведите два стакана воды до кипения и добавьте 40 г геля алоэ вера и хорошо перемешайте. Затем необходимо добавить листья мяты, и готовить напиток некоторое время. После чего дайте охладеть до комнатной температуры.

По материалам — homeremediesgarden.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Понравилось? Поделитесь с друзьями!