Причина гипнотических толчков во время сна
Представьте себе: вам комфортно и безопасно в постели, вы готовы хорошо выспаться. Но внезапно вас грубо разбудил яростный толчок по вашему телу. Звучит знакомо? Ученые подсчитали, что 70% населения испытывают эти сумасшедшие рывки в какой-то момент своей жизни.

Что такое гипнотический рывок?
Между тем, когда вы попадаете в постель и когда вы действительно засыпаете, вы находитесь на этапе, называемым «гипнотической стадией сознания».

Это то, что происходит во время гипнотического рывка. Мозг уведомляется о том, чтобы быстро проснуться, потому что что-то происходит, например, мышечный рывок. Переломы, которые испытаны в это время, могут напоминать шок, вздрагивание или быструю и интенсивную реакцию, в зависимости от инстинктов человека и врожденной реакции.

Возможные причины
Трудно определить точные причины гипнагогических рывков. Хотя никто не подтверждает этого, существует несколько теорий относительно того, что вызывает эти нарушения сна.

Медицинская причина
Могут быть медицинские причины вздрагиваний, такие как синдром беспокойной ноги или поражения головного мозга. Потому что синдром беспокойных ног — расстройство нервной системы, вызывающее желание двигать ногами, это может привести к разрыву мышц, заканчивающихся рывком. Повреждения головного мозга также могут вызывать вздрагивания, поскольку они изменяют активность в головном мозге и открывают его до возможной неисправности.

Тревожность
Кто-то, кто более подвержен стрессу, чем другой человек, или испытывает больше беспокойства, скорее всего, испытывает причудливые вздрагивания. Некоторые считают, что они являются защитным механизмом мозга, чтобы заставить тело не спать. Это может быть распространено для людей, у которых много на уме, и их мозг убеждается, что они действительно хотят закрыться и заснуть. Без этого рывка тело будет дрейфовать, чтобы спать, не имея возможности бодрствовать.

Расстройства сна
Нарушения сна, такие как ночные кошмары и нарколепсия, приводят к ненормальной активности в головном мозге, включая изменения нейротрансмиттера, что увеличивает риск вздрагиваний. Если гипнотический рывок является вторичным эффектом расстройства сна, он обычно сопряжен с галлюцинацией и параличом.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!