Я была в душе, подпевая песне какой-то малознакомой группы, когда заметила это – у меня отросли волосы ТАМ. «Мама!» — заорала я в панике. «Что случилось?!» — выкрикнула она из кухни, я прибежала и распахнула полотенце. «Смотри, — сказала я, указывая на пробивающиеся волоски на л0бке. — Что со мной происходит?»

Она заглянула в мои обеспокоенные глаза, улыбнулась и ответила: «Тебе просто нужно побрить их. И все».

Облегчение.

Видите ли, мне тогда было около 12 лет, и я никогда раньше не видела л0бковых волос. Я видела свою мать oбнaжeнной, но она всегда была бритая. Я даже не знала, что л0бковые волосы существуют.

Естественно, я прислушалась к совету матери, тем более я уже брила ноги больше года. Итак, я брилась каждый день в течение следующих шести лет: ноги, влаgалище и, наконец, подмышки, когда на них появились волосы.

Я была не одна. Во время учебы в школе я наблюдал за разными подругами и тем, как они ухаживали за своим телом – они быстро проходились бритвой по линии бикини перед тем, как отправиться на пляж, и носили джинсы в жару, потому что им было лень брить ноги.

Мы, девочки, отвергали спонтанность и свободу лета, бегая в ванную, чтобы побриться, прежде чем надевать шорты. В конце концов, до меня дошла мысль, что мне необязательно это делать. Поэтому я перестала.

Прошло три года с тех пор, как я приняла решение своим волосам расти, где они пожелают. И сейчас я чувствую себя наиболее комфортно.

Буду ли я когда-нибудь снова бриться? Может быть. У меня нет большого отвращения к бритью. Возможно, когда-нибудь мне снова захочется иметь гладкие, лысые ноги. Кто знает?

Теперь я понимаю, что бритье — это выбор. К сожалению, многие девушки думают по-другому.

Поэтому вам стоит передавать информацию о том, что волосы на теле – это не стыдно своим молодым дочерям. Поверьте, в подростковом возрасте им хватает других комплексов. Итак, вот, что вы должны сказать своим дочерям:

  1. Волосы на теле — это не стыдно и это не бремя, а естественный аспект человеческой формы.
  2. Ваше тело не определяет вас. Имеете ли вы или не имеете волосы на различных частях вашего тела, ничто из этого не свидетельствует о вашем величии или его отсутствии.
  3. Ваша семья и друзья не должны жить в вашем теле. Поэтому они не могут указывать, в каком виде вы должны его содержать. Если вы не хотите бриться — не брейтесь. Если вы этого хотите, тогда вам следует. У вас также есть право изменить свое мнение по этому вопросу, когда захотите.
  4. Бритье не является обязательным. Оно всегда было, есть и будет личным предпочтением.

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!