Подагра — это состояние здоровья, более похожее на нарушение обмена веществ, вызванное чрезмерным накоплением мочевой кислоты в ногах, особенно вблизи крошечных костей. За этим обычно следуют сильные болевые приступы.

Неправильный метаболизм мочевой кислоты вызывает жесткость и отек. Некоторые люди испытывают мгновенный отек и сильную боль, которые развиваются почти мгновенно. И все это вызвано перегрузкой мочевой кислоты, которая появляется, когда организм не может правильно удалить отходы.

Иногда это происходит из-за чрезмерного производства мочевой кислоты. Если вы ничего не знаете о мочевой кислоте, рассмотрите ее как продукт разложения пуринов, обнаруженных во многих продуктах питания. Почти каждый человек, который имеет дело с подагрой, борется с высоким содержанием мочевой кислоты.

Это состояние широко известно как гиперурикемия. Дело в том, что только крошечный процент людей с гиперурикемией в конечном итоге пострадает от подагры.

Неправильная функция почек часто включает безуспешное устранение мочевой кислоты. Это та же самая точка кристаллизации, и крошечные кристаллы, как правило, накапливаются вокруг вашего сустава и, таким образом, вызывают воспаление суставов.

Вы можете поддержать усилия своего тела по устранению мочевой кислоты несколькими способами. Это принесет вам массу пользы для здоровья и общее улучшение вашего общего состояния. Внедрите некоторые здоровые диетические изменения и изменения образа жизни. Это начальная фаза вашего процесса заживления. Как только вы начнете «здоровое питание», увеличьте ежедневное потребление свежих и органических фруктов и овощей.

Ешьте больше постного мяса и морепродуктов, а также сделайте целые необработанные зерна своими лучшими друзьями. Прекратите есть обработанные сахара, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, продукты, богатые насыщенными жирами и алкоголь.

Ваше тело нуждается в достаточном количестве воды, чтобы поддерживать бесперебойную работу своих систем. Это играет важную роль в ликвидации отходов и токсинов, и то же самое относится и к мочевой кислоте.

Гидратируйте ваши ткани водой, натуральными, не содержащими сахара, соками, фруктами, и травяными чаями. Вы всегда можете добавить мед, чтобы подсластить воду и чаи.

Кроме того, мы выявим некоторые из лучших естественных тоников в случае подагры:

Пищевая сода является удивительным средством для профилактики, когда дело доходит до устранения мочевой кислоты. Перемешайте половину чайной ложки пищевой соды в чашке с водой и каждый день выпивайте этот щелочной раствор. Если вы имеете дело с внезапными приступами подагры, подумайте о добавлении целой чайной ложки.

Лимонная вода также потрясающая. Он создает щелочную среду в организме и помогает предотвратить различные проблемы со здоровьем, включая подагру. Его щелочной эффект влияет на создание кристаллов мочевой кислоты. Сок половины лимона и добавьте в 200 мл теплой воды. Наслаждайтесь этим цитрусовым напитком каждое утро, прежде чем есть или пить что угодно.

Яблочный уксус обеспечивает тот же эффект, что и лимонная вода. Его содержание яблочной кислоты стимулирует удаление мочевой кислоты из организма. Перемешайте столовую ложку органического яблочного уксуса в 200 мл воды. Выпейте свое уксусное зелье перед едой.

Еда может также помочь вам, когда дело доходит до лечения и профилактики подагры.

Куркума богата куркумином. Он играет важную роль в защите почек и обеспечивает потрясающий противовоспалительный эффект.

Бромелайн в ананасах дает мощный противовоспалительный импульс и оказывает сильное обезболивающее действие.

Семена льна насыщены удивительными преимуществами для здоровья, что отлично подходит для снижения содержания мочевой кислоты.

Наслаждайтесь мирной повседневной жизнью и избегайте стресса любой ценой. Стресс сильно влияет на ваше здоровье. Вы можете добиться этого, выполнив некоторые простые физические процедуры и действия.

worldhealthguide
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — steptohealth.ru

Понравилось? Поделитесь с друзьями!