Ничего не может быть страшнее, как неприятный прыщ на вашем лице, особенно когда его не было, когда вы ложились спать вечером. Первое, что вы хотите сделать, это выдавить. Но появление прыща не является решением вашей проблемы, и это не заставит его уйти. На самом деле, много плохих вещей может случиться с вашей кожей, когда вы решите выдавить прыщ.

Предупреждение: Это может случиться с вами, если вы выдавливаете прыщи!

1. Это оставит шрам. Хуже всего то, что эти шрамы настолько глубоко укоренены в нашей коже, что это может занять месяцы, чтобы исчезнуть. Лучшая идея — оставить прыщ в покое и позволить ему исцелиться самому.

2. Может привести к инфекции. Когда вы давите прыщ, есть очень большие шансы распространить бактерии на соседние районы. Гной, выпущенный из прыща, может заразить другие части лица и может вызвать прорывы. Другое дело, то, когда вы выдавливаете прыщ, вы делаете его раной. Он может привлечь много бактерий и может привести к инфекции и дальнейшим нарывам.

3. Повышенное воспаление. Когда вы пытаетесь выдавливать прыщи, вы управляете уже воспаленной частью кожи, и все сжимания и сила могут нанести ущерб тканям кожи. На самом деле, воспаление станет еще хуже после всех усилий по выдавливанию гноя из вашего прыща.

9 советов от экспертов по предотвращению прыщей

4. Могут появиться струпья. Как только вы выдавили прыщ, шансы на развитие парши очень высоки, и вы не можете скрыть струп с любым тоником вообще. Это занимает несколько недель, чтобы уйти, и они выглядят хуже, чем просто прыщ.

5. Процесс заживления продлевается. При нормальных обстоятельствах прыщ будет проходить от недели до полутора недель, чтобы полностью исцелить. Но когда вы выталкиваете прыщ, особенно тот, который еще не готов к выталкиванию, вы невольно увеличиваете время заживления. Кроме того, у шрама, который он оставляет, потребуется еще больше времени, чтобы исчезнуть.

6. Приводит к большему количеству прыщей . Основным мотивом появления прыщей является избавление от него, но на самом деле вы на самом деле делаете ситуацию еще хуже. Если ранка контактирует с другими частями лица, прыщи будут размножаться резко.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!