Бег и ходьба — такие удивительный физические действия, которые пробуждают каждую клетку в организме.

Это абсолютные фавориты в мире фитнеса, а эксперты считают их отличными аэробными упражнениями, которые поддерживают здоровую потерю веса, улучшают настроение, повышают энергичность, регулируют уровень кровяного давления и уровень холестерина, а также снижают риск развития рака, диабета, и болезни сердца. Они лечат тело, улучшают внешний вид и обеспечивают долгосрочное здоровье.

Каждый шаг, который вы делаете укрепляет сердечно-сосудистую систему, тонизирует мышцы и увеличивает их силу, чтобы сжигать жир, а также снижает вероятность многочисленных заболеваний.

Ходьба и бег

Быстрая ходьба является более эффективным методом в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний, чем бег, в то время как, расход энергии этих мероприятий фактически сбалансирован.

С целью конкретного исследования, группа ученых сравнила результаты двух отдельных исследований в течение шести лет. Они наблюдали 33060 бегунов и 15045 пешеходов в возрасте от 18 до 80 лет.

Результаты показали, что, хотя участники обеих групп расходуют одинаковое количество энергии, пешеходы получили больше пользы для здоровья, чем их коллеги.

Бег может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 4,5%, но ходьба может снизить этот риск на 9,3%. Ходьба оказала большее влияние на следующие факторы, которые увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний:

  • Ходьба снижает риск развития начальной стадии гипертонии на 7,2%, а бег на 4,2%
  • Ходьба снижает риск повышения уровня холестерина  на 7%, а бег на 4,3%
  • И ходьба и бег снижает риск развития диабета первой стадии на 12%

Доктор Пол Уильямс из Национальной лаборатории Лоуренса Беркли в Калифорнии, лидер этого исследования, пришел к выводу, что  ходьба и бег умеренной интенсивности, предлагают удивительные преимущества для здоровья, потому что они оба связаны с одними и теми же группами мышц.

Ходьбой и бегом можно заниматься в любом месте, в любое время, они не стоят денег, плюс они считаются отличным видом социальной деятельности.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!