К сожалению, проблемы, связанные с щитовидной железой, очень распространены в наши дни, и некоторые люди даже не знают, что они страдают от такой проблемы.

Щитовидная железа является железой, ответственной за метаболизм и энергию, и представляет собой жизненно важный механизм в сложности системы, поскольку каждая клетка тела имеет рецепторы гормона щитовидной железы.

Проблемы, связанные с щитовидной железой, можно лечить с помощью регулярных упражнений, правильной диеты, отдыха и снижения стресса.

Тем не менее, вы можете обнаружить причину проблемы путем обсуждения у врача и найти эффективное лечение.

Мы предложим несколько способов естественного излечения щитовидной железы:

  1. Оптимизируйте потребление витамина А, D и K2, так как эти витамины чрезвычайно важны для общего здоровья и гормонов щитовидной железы. Согласно недавним исследованиям, дефицит этих витаминов может привести к проблемам с щитовидной железой.
  2. Морские водоросли и другие морские овощи. Вы должны регулярно потреблять водоросли и другие морские овощи, такие как нори, комбу и вакамэ, поскольку они являются основным диетическим источником йода и чрезвычайно высоки в питательных веществах.
  3. Кокосовое масло — это масло не мешает конверсии T4 в T3 в отличии от других масел, поэтому вы должны использовать его для приготовления пищи. Это будет стимулировать потерю веса, улучшить ваш метаболизм, а также будет поддерживать ваше иммунное здоровье, что чрезвычайно важно в случае проблем с щитовидной железой. Вы должны потреблять по крайней мере столовую ложку в день.
  4. Избегайте клейковины. Клейковина может привести к аутоиммунным ответам у некоторых людей, и считается, что это приводит к тиреоидиту Хашимото, аутоиммунной общей болезни.
  5. Питьевой костный бульон на ежедневной основе. Этот здоровый эликсир будет стимулировать иммунную систему, а также вылечит и уплотнит слизистую оболочку кишечника, которые необходимы для улучшения здоровья щитовидной железы. Поэтому выпейте чашку этого бульона каждый день с хлопьями морских водорослей и щепоткой морской соли.

Особенно, если эта проблема связана с травмой, тяжелой депрессией, очень тревожными новостями или постоянным стрессом, вы должны попробовать некоторые релаксационные методы, такие как йога, медитация или тай-чи.

Кроме того, вы не должны потреблять арахисовое масло и арахис, поскольку они содержат зобтрогены.

По материалам — naturalcarebox.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Понравилось? Поделитесь с друзьями!