В качестве устройства, которое на протяжении нескольких десятилетий заняло почетное место на многих кухнях, микроволновая печь стала необходимой для быстрого и легкого приема пищи. Но знаете ли вы о последствиях использования микроволновой печи? Магнитные поля, создаваемые волнами, а также нагревание ваших блюд могут повлиять на вашу пищу и ваше здоровье. Вот пять болезней, которые могут быть вызваны использованием этого полезного, но, возможно, опасного предмета домашнего обихода на наших кухнях.

1. Хроническая усталость
Несмотря на то, что вы хорошо спите и не испытываете особого стресса, вы всегда чувствуете усталость. Что вызывает это? Проблемы с усталостью могут быть связаны с вашей микроволновой печью. Действительно, волны от прибора могут сводить к минимуму количество красных кровяных телец, транспортирующих кислород в вашем теле; недостаток кислорода в крови может вызвать хроническую усталость.

2. Бессонница
Не только хроническая усталость может вызывать воздействие магнитных волн. Если вы стоите рядом с микроволновой печью слишком долго, пока она работает, ваше тело может производить меньше мелатонина «гормона сна». Если вам не хватает этого гормона в организме, вы можете страдать от проблем со сном или даже бессонницы.

3. Воспалительные заболевания
Это хорошо известный факт, что с точки зрения пищевой ценности микроволны являются плохими новостями для вашей пищи. В частности, магнитное поле, созданное прибором, разрушает антиоксиданты, содержащиеся в пище. К сожалению, это может привести к увеличению количества токсинов в вашем теле.

4. Недостатки витамина
К сожалению, витамины и минералы также становятся жертвами магнитного поля микроволны при нагревании пищи. Даже если вы правильно питаетесь, приготовление пищи в микроволновой печи приведет к удалению многих питательных веществ из пищи.

5. Рак
Недостатки витамина, воспалительные заболевания и расстройства сна не дают вам много пользы. И мы боимся, что это только ухудшается, так как нагрев пластиковых контейнеров может также высвобождать канцерогенные вещества. Эти болезни сводят к минимуму защиту вашей иммунной системы и повышают риск развития рака в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!