Выпадение волос является одним из наиболее распространенных побочных эффектов старения и с ним довольно сложно справиться. Как сообщает Американская ассоциация по выпадению волос (AHLA), «мужское облысение составляет более 95% выпадения волос у мужчин. В возрасте тридцати пяти лет 2/3 американских мужчин испытывают некоторую степень заметной потери волос, а к пятидесяти годам примерно 85% мужчин имеют значительное выпадение волос ». И выпадение волос — это не только мужское заболевание. Они также добавляют, что «женщины на самом деле составляют сорок процентов американских страдающих выпадением волос».

Однако эти ошеломляющие проценты не означают, что каждый должен быть лысым или жить с истончением волос. Есть определенные процедуры, большинство из которых довольно агрессивны, включая лазерное лечение, операцию по восстановлению волос или трансплантацию. Но есть естественная альтернатива, которая эффективна, но полностью безопасна в использовании.

Самые распространенные причины выпадения волос

Причины потери волос варьируются от беременности или менопаузы у женщин и генетики до серьезных проблем со здоровьем у мужчин. Некоторые из условий, которые могут вызвать истончение, включают стресс, гипертонию и высокий уровень холестерина.

Однако нет необходимости слишком беспокоиться об этом, так как облысение не происходит в течение нескольких недель. Этот процесс обычно занимает около 15 лет, что дает вам достаточно времени, чтобы внести некоторые изменения в образ жизни, чтобы изменить состояние. Например, добавление нескольких фруктов в ваш ежедневный рацион может замедлить этот процесс и стимулировать рост волос!

Не существует лекарств от облысения, так, как наука не придумала план о том, как остановить фазу фолликула, которая является причиной выпадения волос в первую очередь.

Как показали исследователи из Колумбийского университета, фермент, названный Янус киназа (ЯК), «суспендирован в фазе покоя» в волосяном фолликуле, препятствуя росту. Они обнаружили, что блокирование этих ферментов может привести к тому, что волосяной фолликул будет расти еще раз.

ЯК-ферменты встречаются в ягодах и других фруктах. Было установлено, что фрукты, проверенные Новозеландским институтом исследований растений и пищевых продуктов, содержат самую высокую концентрацию эллаговой кислоты, известного ингибитора киназа. Ниже приведены лучшие фрукты, способные блокировать фермент и стимулировать рост волос.

6 лучших фруктов для роста волос

  1. Ежевика.

Хотя они и крошечные, эти ягоды являются питательными и оказались самыми мощными фруктами для роста волос. Как заявляет Меркола, ежевика наполнена витаминами А, В, С, Е и К, антиоксидантами, клетчаткой и минералами, такими как фолиевая кислота, марганец, калий, ниацин, медь и магний.

Помимо витаминов, минералов и эллаговой кислоты, которые блокируют фермент волосяного фолликула, ежевика также содержит фитонутриенты, которые помогают бороться с раком, старением и многими неврологическими заболеваниями.

  1. Бойзенова ягода.

Бойзенова ягода — гибрид малины, ежевики и логановой ягоды и известен своими высокими уровнями эллагиновой кислоты. Помимо эллагиновой кислоты, это отличный источник фолиевой кислоты, марганца и витамина К. Следует отметить, что она также содержит жир и холестерин.

  1. Фейхоа

Фейхоа наполнен калием, витамином С и сапонинами, соединениями с сильными противоопухолевыми и снижающими холестерин свойствами.

  1. Гранат

Эти аппетитные фрукты можно есть или пить в виде высококачественного прессованного сока. Помимо способности восстанавливать волосы и стимулировать их рост, они входит в число самых сильных антиоксидантов.

  1. Шиповник

Известный своим высоким содержанием кальция, марганца и витамина С, шиповник широко используется для естественного ухода за кожей. Обычно он содержится в форме или чайных смесях, джемах или чистом виде, которым можно массировать кожу головы, чтобы стимулировать рост волос.

  1. Клубника

Клубника наполнена фолиевой кислотой, калием, витамином С и марганцем, и это лишь некоторые из витаминов. Она очень универсальна, может быть приготовлена в виде джема, используются в коктейлях или лиофилизирована, чтобы посыпать чай или продукты.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!