Приседания всегда будут наиболее эффективными упражнениями, которое вы можете включить в свой режим тренировок. Есть много вариаций, которые можно делать с различными типами сопротивления, будь то сопротивление в виде массы тела, тяжелых гантелей или штангой с адекватной нагрузкой.

Для тех, кто серьезно относится к своим тренировкам ног, два самых популярных варианта классического приседа со штангой назад и фронтально.

В фитнес мире, приседы являются упражнениями, которые предназначены для нескольких групп мышц, особенно бедра, ягодиц, то есть квадрациклов, подколенных сухожилий, и это также помогает в укреплении костей, связок и сухожилий в нижней части тела.

Почти единогласно, приседания считаются существенным движением для увеличения размера и силы ног, ягодиц, а также увеличивая основные силы.

Когда вы размещаете штангу в передней части вашего тела, вы измените биомеханику, обеспечивая тем самым стимул слегка различных мышц.

Так что вывод? Какой из них лучше? Задние или передние приседания? Простой ответ заключается в том, что они оба хороши. Используйте задний присед, когда вы хотите построить общую массу мышц ног. Но если вам нужно сделать акцент на квадрациклах, включайте передний присед также. Было бы лучше, если вы начали с задними приседаниями, а затем продолжили, делать несколько комплектов передних приседаний.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!