Просмотров: 112

10 эффективных секретов похудения со всего мира

Люди из разных уголков мира практикуют разные техники, чтобы сбросить лишние килограммы. Принятие некоторых из методов, которые опробованы и проверены людьми во всем мире, может помочь нам быстрее и эффективнее справиться с потерей веса. Здесь мы рассмотрим лучшие методы похудения, используемые людьми разных культур.

1. Пост — Индия и Индонезия 

В большинстве стран мира пост является религиозной практикой. В Индии люди тоже соблюдают пост во время различных церемоний и религиозных обрядов. Иногда они весь день не пьют ничего, кроме воды, а порой могут и даже воду не пить. Точно так же в Индонезии люди соблюдают Мутих, когда они едят только белый рис и пьют воду. Но эта практика не предназначена для похудания или снижения калорийности. Идея этой практики заключается в том, чтобы дать пищеварительной системе возможность отдохнуть и восстановить силы. Получающаяся потеря веса — всего лишь следствие такой практики.

Тем не менее, большинство экспертов не рекомендуют голодание как метод похудания, поскольку оно может вызвать усталость, потерю концентрации и перепады настроения, если с ним не справиться должным образом. Но умеренное голодание может сломать привычку бездумного переедания и дать пищеварительной системе столь необходимый перерыв.

2. Ешьте дома, фастфуд — как можно реже — Польша

Жители Польши обычно предпочитают есть домашнюю еду, чем еду из заведений общественного питания. Обычно они тратят только 5 процентов своего бюджета на питание вне дома. Тогда как жители США, например, тратят 37 процентов своего дохода в ресторанах и закусочных. Чаще питаясь дома, вы можете не только сэкономить, но и снизить потребление калорий. К тому же есть домашнюю пищу намного полезнее. 

3. Рис и фасоль — Бразилия

Большинство бразильцев практически каждый день потребляют традиционное блюдо из риса и бобов. Исследователи обнаружили, что диета, состоящая в основном из риса и бобов, с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки, снижает риск ожирения. Рис и бобы составляют основную часть сбалансированного питания, особенно если вместо традиционного белого риса употребляют цельнозерновой рис. Другой аспект — это размер порции, который положительно влияет на цели похудения. Для здорового сбалансированного питания рис и бобы обязательно должны быть частью рациона.

4. Йога — Индия

Йога — это древняя индуистская практика, которая не только способствует общему здоровью тела и ума, но и помогает похудеть. Ученые из Северо-Центрального университета в Америке обнаружили, что люди, которые регулярно занимались йогой, имели более низкий индекс массы тела (ИМТ), чем те, кто практиковал другие формы упражнений. Йога помогает наращивать мышцы и ускоряет обмен веществ.

Практикующие йоги упоминают о различных позах йоги, которые помогают пищеварению и помогают им быть более осознанными, что мешает переедать. Чтобы похудеть, организм должен сжигать больше калорий, чем потребляет, и один из способов изменить баланс — это больше упражняться. Для достижения оптимальных результатов по снижению веса люди должны сделать йогу частью своего образа жизни и не ожидать быстрого похудения всего после нескольких сеансов йоги.

5. Физическая активность — Норвегия

В Норвегии люди внимательно относятся к потреблению пищи и придают большое значение физической активности. Норвежцы намного активнее американцев. В Норвегии люди используют выходные, чтобы отправиться в поход с семьей, особенно летом. Однако зимой в северных регионах случаются обильные снегопады. Но вместо того, чтобы оставаться в помещении, они используют эту возможность для катания на беговых лыжах и других зимних видов спорта. Это позволяет им сжигать калории и проводить время с семьей. Норвежцы ценят семейную активность, которая является незаменимой частью их образа жизни.

6. Пряная еда — Таиланд

Люди, которые пробовали континентальную кухню, согласятся, что тайская кухня — одна из самых острых в мире. Острый перец ускоряет обмен веществ, но реальная польза от употребления пищи с немного повышенным содержанием холодных и горячих продуктов заключается в том, что это замедляет процесс употребления. Исследования показывают, что большинство людей едят слишком быстро и склонны плохо пережевывать пищу. Мы успеваем переесть еще до того, как тело получит сигнал, что желудок полон. Медленное питание, как это делают, например, японцы, является хорошей техникой для похудения, и, делая пищу более острой, тайцы, как правило, тоже едят ее медленно.

7. Соленья — Венгрия

Венгры любят уксус и потребляют много маринованного перца, капусты и помидоров. Многие исследования показывают, что употребление яблочного уксуса способствует похудению. Исследование, проведенное на японцах в 2009 году, показало, что люди теряли 2-4 фунта, ежедневно выпивая небольшое количество разбавленного яблочного уксуса. Хотя это может быть не самый эффективный метод, он все же способствует снижению веса, пусть и в небольшой степени. Несомненно, есть более эффективные и здоровые способы похудеть. Но вместо жареных продуктов и нездоровой пищи лучше использовать маринованные салаты и овощи, которые могут предотвратить накопление калорий.

8. Ешьте маленькими порциями — Япония

Интересно, что у японцев самый низкий уровень ожирения в мире — всего около 3 процентов. Основная причина их низкого ИМТ, вероятно, заключается в том, что японская диета богата рыбой, овощами, фруктами и полезным тофу. Более того, японцы едят осознанно и медленно. Но самым важным аспектом их диеты является то, что они едят небольшими порциями и наслаждаются каждым кусочком. Их питание чрезвычайно полезно, потому что большинство японских блюд готовят на пару. Очень редко можно встретить жареные японские блюда.

9. Куркума — Индия

Куркума — популярная специя, известная своими целебными свойствами и ярким желтым цветом. Это распространенный ингредиент в большинстве индийских блюд из-за его многочисленных преимуществ для здоровья. Многие исследования указывают на то, что куркума также обладает способностью сжигать жир. Одно из таких исследований показало, что куркумин, активный ингредиент куркумы, может подавлять распространение жировой ткани, подавляя рост новых кровеносных сосудов, необходимых для создания этого типа ткани. Другие исследования также показывают, что куркумин может регулировать метаболизм липидов. Куркума также может выступать в качестве бескалорийной альтернативы сливочному маслу и соли.

10. Велоспорт — Нидерланды

Езда на велосипеде — очень распространенный вид транспорта в Нидерландах, при этом почти 36 процентов людей используют велосипед как наиболее частый вид транспорта для ежедневного передвижения. Мы же чаще используем автомобили, и эта привычка не дает нам сжигать калории в дороге. Средний голландец проезжает 541 милю в год. Даже их светофоры в большинстве районов Амстердама синхонизированы, чтобы соответствовать скорости велосипедов. Езда на велосипеде — это фантастическая форма упражнений, которая помогает сжигать около 550 калорий каждый час.