10 фактов, которых вы не знали о сперме

Знаете ли вы?

* Большая часть спермы анормальна
Мужчины не умеют воспроизводить сперму. На самом деле, более 90 процентов любой данной эякуляции является неправильной. Как у моногамных животных, сперма не должна быть совершенной, так как сперма обычно не конкурирует со спермой другого человека.

* Фабрика спермы
Хотя есть большой оборот спермы, последние исследования показывают, что проихводство спермы занимает более двух месяцев.

* Мистер акросом, снесите эту стену!
Сперма носит шлем, который позволяет ей оплодотворить яйцеклетку. Шлем называется акросомой. Когда сперма попадает в яйцеклетку, акросома выпускает химические вещества, которые плавят поверхность яйцеклетки, чтобы сперма могла войти.

* Одного яичка достаточно
Если кто-то родился без яичка или произошел несчастный случай, этот мужчина все еще может зачать. На самом деле, другое яичко обычно растет, чтобы компенсировать. У Лэнса Армстронга было двое детей с тех пор, как он потерял яичко из-за рака.

* От отца к сыну
Y-хромосома – это хромосома, которая делает мужчину мужчиной. Каждая другая хромосома в организме представляет собой комбинацию генов вашей матери и отца, но Y-хромосома не может быть смешана. Так что мужская Y-хромосома идентична Y-хромосоме отца.

* Не может остановиться
Женщины рождаются со всеми яйцеклетками, которые у них когда-либо будут, и обычно в среднем возрасте они перестают быть плодородными. С другой стороны, мужчины всегда производят сперму. Конечно, качество спермы немного ухудшается с возрастом.

* Неизвестный злоумышленник
Созданные на позднем этапе развития мужчины или в период полового созревания, сперматозоиды могут быть атакованы иммунной системой, потому что они неизвестны. К счастью, есть клетки, которые окружают и защищают сперму, чтобы она не была атакована.

* Сперма — это просто средство передвижения
Мы часто думаем, что мы комбинация спермы / яйцеклетки, которая выросла. Но сперма не имеет значения. Исследователи убивают сперму при создании детей из пробирки, а затем впрыскивают мертвую сперму в яйцеклетку. ДНК внутри спермы – единственное, что нужно яйцеклетке.

• Остается прохладной
Ради хрупкой спермы яички должны оставаться примерно на семь градусов холоднее, чем остальная часть тела. Вот почему яички висят вне тела. Когда яички сжимаются в прохладную погоду, это происходит для того, чтобы получить больше тепла тела.

• Все население Бразилии
Каждое семяизвержение – всего половина чайной ложки. Ничего особенного, правда? Фактически, 200 миллионов сперматозоидов в каждом семяизвержении — это две трети населения Соединенных Штатов!

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...