Просмотров: 292

10 натуральных сахарозаменителей для сокращения калорий, снижения риска развития рака и гораздо большего

Забудьте о сахаре!

Мы все любим конфеты, пирожные, сладости и шоколад. Но ваша любимая еда на самом деле является вашим злейшим врагом. Прекратите праздновать радости в своей жизни с сахаром.

По словам австралийского писателя Дэвида Гиллеспи, сахар на самом деле является «сладким ядом». Исследования показали, что это так же захватывает, как и кокаин, плюс слишком много сахара может вызвать увеличение веса, распад зубов и диабет.

Сахар смертелен
Доктор Роберт Люстиг, американский педиатр-эндокринолог из Калифорнийского университета, настоятельно предлагает, чтобы все мы удаляли сахар из нашего рациона. Это все о содержании фруктозы в сахаре. Фрукты также содержат фруктозу, но очищенный сахар и искусственные подсластители содержат больше фруктозы, чем фрукты.

Уменьшите потребление сахара
Сахар добавляется в каждый продукт. Он часто скрывается под названиями, такими как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, декстрозы, сахарозы и мальтозы. Да, сахар добавляется в ваш кетчуп, салатные заправки, фруктовые соки, консервированные фрукты, спортивные напитки и выпечку.

10 естественных альтернатив сахару

Яблочное пюре
Добавьте его к хлебобулочным изделиям вместо рафинированного сахара. Это экономия калорий. Вам удастся избежать 670 калорий с каждой заменяемой чашкой. Используйте яблочное пюре также вместо масла или маргарина.

Спелые бананы
Спелые бананы всегда слаще зеленых. Итак, в следующий раз, когда вы сделаете себе молочный коктейль, не стесняйтесь добавлять спелые бананы вместо мороженого. Это безмолочная и полезная сахарная альтернатива.

Финики
«Природная конфета» имеет низкую калорийность и высокое содержание клетчатки, калия, марганца, магния и меди. Финики также богаты кальцием, железом, витамином K, витамином B6 и фолиевой кислотой.

Архат
Он растет в Китае и Таиланде. Это круглые, зеленые и дыне-подобные фрукты без калорий. Архат в 200-500 раз слаще сахара, и люди используют его как негликемический подсластитель. Он давно используется как средство от кашля, простуды, лихорадки и расстройств пищеварения.

Черная патока
Это темный сироп с невероятной густотой. Черная патока производится при обработке сахарного тростника. Она насыщена витаминами и минералами, поэтому это определенно лучшая альтернатива, чем сахар. Это может быть не самый сладкий из всех заменителей, но ваши вкусовые рецепторы привыкнут к нему.

Кленовый сироп
Его собирают из сока кленовых деревьев. Кленовый сироп содержит 54 мощных соединения, и он использовался всегда. Низкий уровень насыщенных жиров, холестерина и натрия. Но он высок в содержании марганца и цинка. Вашему организму нужно больше марганца для обработки холестерина, углеводов и белка. Цинк необходим для вашей иммунной системы.

Мед
Это самый популярный из всех подсластителей. Мед содержит фруктозу, калории и антиоксиданты. Если у вас смешанные эмоции в данный момент, учтите, что он также содержит цинк, селен и витамины.

Кокосовый сахар
Это сделано из сока кокосовых растений. Кокосовый сахар богат железом, цинком, кальцием, калием, короткоцепочечными жирными кислотами, полифенолами и антиоксидантами. Он имеет низкое значение GI 35 и не вызывает скачков сахара в крови. Инсулин — это волокно, которое замедляет поглощение глюкозы и действует как пробиотик.

Стевия
Это абсолютно популярно, и люди добавляют его в молочные продукты, кондитерские изделия, напитки, закуски и т. д. Стевию собирают с растения, и люди используют его на протяжении веков, особенно в Южной Америке (для целей исцеления).

Эритрол
Он встречается в лимонах и грушах. Эритрит — это тип сахарного спирта, который считается идеальным заменителем сахара, особенно для диабетиков и страдающих ожирением. Он содержит только 6% калорий сахара и 75% его сладости.

Найдите то, что лучше всего подходит для вас, и не ограничивайте свой вкус. Ешьте продукты, богатые сахаром, в умеренных количествах и сбалансируйте ваш рацион. Избегайте подслащивания, если у вас есть резистентность к инсулину.

Загрузка...